Комментарии
- 21 ноя 2014 17:37Наталья 45 регионКласс!
- 22 ноя 2014 15:34андрей хххххх
- 23 ноя 2014 06:45Ирина Епифанова (Мелёхина)Классно
- 24 ноя 2014 11:16Надя Данилова (Шуплецова)
- 29 ноя 2014 22:49Sinaida Helle-Shalko
- 17 дек 2014 14:36Елена КарлЧто то сложновато.но все равно Здорово!
- 21 дек 2014 14:49Елена Юрченко (Лукьянова)А масла не многовато? Оно потом мылится (пенится) ?
- 29 янв 2015 02:00Майя Даудовасупер
- 8 фев 2015 15:49Lena Herdt (Людмила Бауэр)Какая же Вы молодец!!!
- 22 мая 2015 23:40Мария Яковенко (Яндовицкая)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйке на заметку
Витаминное мыло с геркулесом и молоком - делаем своими руками!
Берем самое обычное детское мыло, желательно без добавок.
Ну и конечно нужны масла, ароматические масла, витамины.
Геркулес и молоко.
Еще я добавила мед с маточным молочком, мед с пыльцой и календулу.
Растапливаем мыло на водяной бане.
Для заливки жидкого мыла использую баночки из под йогуртов, творожков, сырков.
Давно делаю для своей семьи мыло, обогащенное витаминами и маслами. Делать его совершенно не сложно, но отличие от покупного наяву. Конечно, если не брать в счет мыло ручной работы, которое продается по "кусачим" ценам. Весной и летом делала на отваре трав. Если аллергия на мед, то его можно исключить.
А делается оно вот так:
Тру на терке мыло (обычно беру 400 грамм).На газовой плите ставлю кастрюлю с водой, на нее еще одну. Как закипит вода высыпаю в кастрюлю (верхнюю) тертое мыло, добавляю 2 столовые ложки масла ромашки, 2 столовые ложки масла виноградных косточек. Все размешиваю и доливаю постепенно 2 стакана горячего молока не переставая размешивать.Добавляю немного геркулеса. Варим на плите около 40 минут ( обязательно помешивать, чтобы не произошло закипание). За это время натертое мыло все расплавится в однородную массу. Минут за 15 до окончания добавляю листочки цветов календулы (сушеная календула предварительно замочена в воде), 1 столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку касторового масла, по 1 столовой ложке меда с маточным молочком и меда с пыльцой,по 1 чайной ложке витамина А и витамина Е. В самом конце добавляю несколько капель апельсинового (косметического) масла и немного "иланг-иланг" для аромата. Снимаем верхнюю кастрюлю с плиты и скоренько переливаем жидкое мыло в формочки, предварительно смазанные маслом ( я смазывала ромашковым). Ставлю в морозильную камеру на 30 минут, затем вынимаю и вытряхиваю из формочек. Выкладываю на шкаф,предварительно застеленный белой бумагой. Выдерживаю там около 10 дней, каждый день переворачиваю для лучшего высыхания. Затем каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку.
Вообще, когда делаю мыло всегда экспериментирую. Добавляла и прополис, и молотый шиповник, и кофе ( с кофе больше напоминает скраб),и даже делала со свежими ягодами. Вообще сейчас в интернете столько много информации о приготовлении мыла. Изобретательности нет предела.
#СоветыХозяйке