Комментарии
- 28 ноя 2014 05:59Татьяна Швачунова (Степанова)
- 28 ноя 2014 18:59ЗАЙНАБ ИСКУЖИНАнаши русские названия рожки вермишель пельмени корзинки кидушки вот тебе италия
- 28 ноя 2014 23:51✿ Мария ✿ ответила ЗАЙНАБУ ИСКУЖИНОЙКупили Итальянские равиолли плевалист всей семьей, мы так и не поняли что там было за мясо, но вкус отвратительный, хотя было написано свинина и говядина. Я убедилась лучше наших пельменей ни чго нет)))
- 29 ноя 2014 22:25галина рогачёва пегушина
- 2 дек 2014 11:23Галина КабаеваДа ну ее в баню,эту Италию.Макароны по-флотски или с сыром,или еще с какой-нибудь добавкой По-русски и понятно...А то говорю мужу,что сегодня его ждет плевалист,а он мне :"Это ты меня на хер послала,что ли"?
- 5 дек 2014 12:38P taNyusha
- 5 дек 2014 20:43Татьяна Жукова
- 5 дек 2014 22:58ЗАЙНАБ ИСКУЖИНАНАДО КОРМИТЬ СВОИХ МУЖЕЙ НАШИМ МЯСОМ КАРТОШКОЙ БОРЩОМ СУПЧИКОМ С ПОТРОШКАМИ А ТО ВЕДЬ СКОРО ЗАБУДЕМ ВКУС БОРЩА И ЩЕЙ
- 27 дек 2014 19:17Лариса М
- 26 янв 2015 13:22Mila🌞🌹💖 Milka
- 17 фев 2015 08:19☾✰ Zarina ☾✰ جمال عبد الناصر
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйке на заметку
25 вкуснейших видов пасты
Гарганелли.
Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.
В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.
Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.
Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.
Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.
Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.
Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.
Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.
Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.
Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.
#СоветыХозяйке