Комментарии
- 17 апр 2015 17:37Жанна ---
- 17 апр 2015 17:58Любовь СкугореваЯ так люблю шашлык что слов нет
- 17 апр 2015 18:29Oleg MКлас
- 18 апр 2015 09:37Сергей БайбиковГде найти только подходящей баранины?!
- 18 апр 2015 16:26Надя Надежда
- 20 апр 2015 04:55Ренат Алиуллов
- 21 апр 2015 00:33boby boby
- 28 апр 2015 18:53sul marto eulııııvaımeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee damewvıetttttttttttttt
- 4 мая 2015 05:31Вера Тюрина
- 4 мая 2015 05:31Вера ТюринаО КАК
- 13 мая 2015 00:13ОЛЯ ЧУМАКОВА
- 2 авг 2015 11:53Фёдор БалуевА мне больше нравится шашлык по-чеченски из говядины,или по-карски,с печёночкой мясом и прочим вперемежку! Кавказский шашлык из баранины это растяжимое понятие! Мне нравится например замаринованный в гранатовом соке!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйке на заметку
Шашлык из баранины по-кавказски
Шашлык из баранины — это основное блюдо любого ресторана кавказской кухни и, конечно же, главное блюдо на праздничном столе народов Юга. Готовится он в соответствии с определенными правилами. Причем, право жарить мясо имеет только мужчина. Есть в этом что-то древнее и символическое.
Единого рецепта блюда под названием Шашлык из баранины по-кавказски просто нет. Можно часами спорить о том, кто знает тот «истинный секрет», но так и не доказать свою правоту. А секрет, на самом деле, очень прост. На Кавказе в каждом селении, деревне и ауле есть свои традиции, своя оригинальная рецептура. Вот один из наиболее распространенных рецептов этого блюда.
Ингредиенты на шашлык из баранины по-кавказски
Баранина — 1,5 кг.
Репчатый лук — 5 шт.
Зеленый лук — 200 г.
Помидоры — 10 шт.
Сало баранье топленое — 5-10 г.
Лимон — 1 шт.
Черный молотый перец, соль, зелень, соус ткемали — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-кавказски
Мясо молодого барана нужно тщательно вымыть под струей холодной воды.
Нарезать небольшими кусочками.
Уложить в эмалированную емкость достаточного объема.
Посолить и поперчить мясо, полить его соком одного лимона.
Репчатый лук и помидоры, мелко порезать, добавить к баранине.
Мясо хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 3 часа.
Непосредственно перед самой жаркой нужно смазать куски баранины салом.
Нанизать мясо на шампуры и поставить их на мангал с заранее подготовленными горячими углями.
Время приготовления на мангале — около 20 минут. При этом нужно следить, чтобы отсутствовал открытый огонь, а также своевременно переворачивать мясо.
Калорийность: 200-350 Ккал (в зависимости от вида бараньего мяса).
Время приготовления: 4 часа (включая время маринования — 3 часа).
Сложно представить себе приготовленный шашлык без овощей. На Кавказе, как правило, не делают из них салаты, а преподносят свежими или поджаренными на углях. Причем, овощей должно быть очень много.
Так же к шашлыку из баранины по-кавказски подают много зелени: петрушку, укроп, кинзу и пр. Обязательно на столе должен присутствовать лаваш и соус ткемали. Можно также использовать и любой соус к мясу, который нравиться именно Вам.
Такая роскошная картина на Вашем столе будет полностью соответствовать понятию кавказского застолья. Перенимайте вкусные традиции, проверенные временами и поколениями.
#ШашлыкиИМаринады