Ингредиенты на баклажаны по корейски 5 баклажанов (небольших); 2 сладких болгарских перца; 2 моркови; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; кориандр (1-2 ч.л.); перец красный и черный; соль; кунжут; растительное масло (для жарки); кунжутное масло (для заправки); уксус винный или яблочный — 2 ст. л.; соевый соус — по вкусу; сахар — 1 ч. л. Баклажаны нарезать тонкими (0,5 см.) полосками вдоль. Натереть каждую полоску солью (не переборщите с ней!) с двух сторон, отправить на полчаса в холодильник (если есть время — лучше сделать это на ночь). Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, надо натереть на специальной терке морковь и нашинковать сладкий перец тонкой соломкой. Потом перемешать морковку и перец с рубленой петрушкой, добавить красный и черный перец, кориандр, сахар, выдавить чеснок. Не солить! Еще раз все перемешать и убрать в прохладное место. Достать из холодильника баклажаны, если они дали сок — отжать. Нарезать их по диагонали длинной соломкой. Быстро обжарить в сотейнике на раскаленном масле, а затем переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний жир. Смешать остывшие баклажаны с остальными овощами (сок слить), добавить соевый соус, винный уксус и пару столовых ложек кунжутного масла (или любого растительного без запаха). Хотя бы полчаса дать настояться в холодильнике. При подаче посыпать кунжутом. Полезные советы Баклажаны для этого рецепта можно готовить по-разному. Например, можно запечь их целиком в духовке (при 180 градусах) до мягкости, наколов кожицу вилкой. Потом остудить и разобрать на волокна. Или просто отварить нарезанные соломкой сырые баклажаны в кипящей воде — не более двух минут, потом отжать. Сахар можно заменить медом. В магазинах продаются различные заправки для овощей по-корейски — для рецепта прекрасно подойдут и они. Если вы выбрали готовую заправку, то специи, сахар, уксус и соевый соус добавлять не нужно. Лучше отдавать предпочтение молодым баклажанам небольшого размера — они почти никогда не бывают горькими.
Чтобы не потерять рецепт жмите "Класс", а потом "Поделиться"! #КорейскаяКухня
Хозяйке на заметку
Баклажаны по корейски
Ингредиенты на баклажаны по корейски
5 баклажанов (небольших);
2 сладких болгарских перца;
2 моркови;
3 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
кориандр (1-2 ч.л.);
перец красный и черный;
соль;
кунжут;
растительное масло (для жарки);
кунжутное масло (для заправки);
уксус винный или яблочный — 2 ст. л.;
соевый соус — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.
Баклажаны нарезать тонкими (0,5 см.) полосками вдоль. Натереть каждую полоску солью (не переборщите с ней!) с двух сторон, отправить на полчаса в холодильник (если есть время — лучше сделать это на ночь).
Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, надо натереть на специальной терке морковь и нашинковать сладкий перец тонкой соломкой. Потом перемешать морковку и перец с рубленой петрушкой, добавить красный и черный перец, кориандр, сахар, выдавить чеснок. Не солить! Еще раз все перемешать и убрать в прохладное место.
Достать из холодильника баклажаны, если они дали сок — отжать. Нарезать их по диагонали длинной соломкой. Быстро обжарить в сотейнике на раскаленном масле, а затем переложить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний жир.
Смешать остывшие баклажаны с остальными овощами (сок слить), добавить соевый соус, винный уксус и пару столовых ложек кунжутного масла (или любого растительного без запаха). Хотя бы полчаса дать настояться в холодильнике. При подаче посыпать кунжутом.
Полезные советы
Баклажаны для этого рецепта можно готовить по-разному. Например, можно запечь их целиком в духовке (при 180 градусах) до мягкости, наколов кожицу вилкой. Потом остудить и разобрать на волокна. Или просто отварить нарезанные соломкой сырые баклажаны в кипящей воде — не более двух минут, потом отжать.
Сахар можно заменить медом.
В магазинах продаются различные заправки для овощей по-корейски — для рецепта прекрасно подойдут и они. Если вы выбрали готовую заправку, то специи, сахар, уксус и соевый соус добавлять не нужно.
Лучше отдавать предпочтение молодым баклажанам небольшого размера — они почти никогда не бывают горькими.
#КорейскаяКухня