Комментарии
- 23 июн 2015 13:31Olga YulbarsovaВуснятина
- 23 июн 2015 13:56Валентина Васильевнаняма
- 23 июн 2015 14:53Шахин Ахмедзадекороль блюд
- Tatiana SvezhakovaКомментарий удалён.
- 23 июн 2015 15:10Анастасия Васильевна
- 23 июн 2015 17:09Шахин Ахмедзадеприглашаю всех
- 28 июн 2015 00:21Anchetta Anchetta
- 29 июн 2015 02:40Наталья Шахрай
А рецепт от меня :"на 1кг свинины приблизительно 2 ст.л. готовой горччицы и ростительного масла соль и специи по вкусу можно добавлять лук репчатый измельчённый. Пока готовятся угли мясо для шашлыка готовы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйке на заметку
Мягкое мясо для шашлыка за 30 минут.
3 рецепта
Неожиданно решили отправиться на природу на шашлыки, и т.к. сбор был неожиданным, естественно, мясо не замочили. Но не беда есть несколько способов, которые помогут буквально за полчаса сделать мясо мягким, как будто она мариновалось на протяжении всей ночи.
Рецепт 1
Замачиваем мясо в следующих пропорциях на 2кг мяса - 1 крупный киви или 2 маленьких. Спелые фрукты разминаем руками и перемешиваем с порезанным на кусочки мясом, а если киви твёрдый, то нарезаем фрукт на небольшие дольки, а затем тщательно смешиваем с мясом. Специи добавляем такие же, как и для приготовления обычного шашлыка, которые Вам больше всего по вкусу. Главный момент – это не передержать мясо, иначе оно раскваситься – максимум 1 – 1,5 часа. Пока маринуется мясо, можно посмотреть интересный ресурс про онлайн путешествия.
Рецепт 2
2 штуки граната (лучше всего использовать именно гранат, а не гранатовый сок) либо стакан гранатового сока, чуть больше половины стакана красного сухого вина (приблизительно 150 мл), репчатый лук (побольше). Эти ингредиенты необходимы для маринования 4 кг мяса. Соль сразу не добавлять не следует, т.к. мясо выделит сок, который необходимо сохранить. За 15 минут до приготовления добавляем соль и перемешиваем. В этом маринаде можно мариновать мясо и более продолжительное время до 12 часов.
Еще одна хитрость приготовления мяса, маринованного в гранате, когда начинаем "жарить" мясо, сначала его следует подержать какое-то время над открытым огнем, чтобы на нем образовалась аппетитная корочка, которая позволит мясному соку остаться внутри, и шашлык получится максимально сочным и вкусным. Ну а после этого готовим шашлык, как обычно над углями, до полной готовности.
Рецепт 3
Заливаем мясо, подготовленное для шашлыка, сильно газированной минеральной водой и ставим под гнет на 1 – 1,5 часа. После этого сливаем минеральную воду, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем мясо с майонезом (а можно и со сметаной), ждем еще около 10 – 15 минут. Наше мясо готово к термической обработке над углями.
Приятного аппетита!
#ШашлыкиИМаринады