Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро. Приготовим: Мякоть нежирной свинины – 500г Масло топленое – 2 ст. ложки. У меня сливочное масло. При жарке добавила чуть растительного. Лук репчатый – 3 головки Томатная паста – 1 ст. ложка Зелень петрушки и кинзы Чеснок – 2 зубка Перец жгучий красный – 1 стручок Соль Хмели-сунели – щепотка (пожеланию) Свинину нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже мелко нарежьте. Обжарьте свинину на масле до образования золотистой корочки. Добавьте к свинине лук и томатное пюре. Жарьте, помешивая,3 -5 минут. Посолите мясо с луком, приправьте по желанию и тушите на небольшом огне еще 10-15 минут.Чеснок продавите, зелень мелко порубите. Жгучий перец без семян очень мелко нарежьте. Снимите посуду с каурмой с огня. Добавьте в блюдо чеснок, зелень и перец, перемешайте. Каурму подают горячей с зеленым салатом, но мы ели по-нашенски, с картошечкой. Рецепт из книги «Готовим по-грузински». Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт жмите "Класс", а потом "Поделиться"! #ГрузинскаяКухня
Хозяйке на заметку
Каурма из свинины..
Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро.
Приготовим:
Мякоть нежирной свинины – 500г
Масло топленое – 2 ст. ложки. У меня сливочное масло. При жарке добавила чуть растительного.
Лук репчатый – 3 головки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и кинзы
Чеснок – 2 зубка
Перец жгучий красный – 1 стручок
Соль
Хмели-сунели – щепотка (пожеланию)
Свинину нарежьте мелкими кусочками. Лук тоже мелко нарежьте. Обжарьте свинину на масле до образования золотистой корочки.
Добавьте к свинине лук и томатное пюре. Жарьте, помешивая,3 -5 минут. Посолите мясо с луком, приправьте по желанию и тушите на небольшом огне еще 10-15 минут.Чеснок продавите, зелень мелко порубите. Жгучий перец без семян очень мелко нарежьте.
Снимите посуду с каурмой с огня. Добавьте в блюдо чеснок, зелень и перец, перемешайте. Каурму подают горячей с зеленым салатом, но мы ели по-нашенски, с картошечкой. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
#ГрузинскаяКухня