Фаршированное филе козули или лося

Если Вам повезло и у Вас получилось стать счастливым обладателем кусочка мяса лося или козули, попробуйте приготовить его по следующему рецепту.
Ингредиенты:
1 кг филе лося или козули (можно использовать также мякоть спинной части),
Соль и перец – по вкусу,
Один соленый огурец (по желанию можно заменить на стакан зелени петрушки),
0,5 стакана чернослива,
2—3 ложки столовые жира или масла растительного,
1 головка репчатого лука,
Один корень петрушки,
Один стакан мясного бульона,
0,5 стакана сметаны,
Одна ложка чайная картофельного крахмала,
2—3 ложки столовые пряного соуса,
По желанию можно добавить 0,5 стакана свежих лесных грибов или шампиньонов.
Рецепт приготовления:
В куске мяса делаем продольный разрез, насыпаем туда соль, перец и рубленую зелень петрушки или мелко порезанный соленый огурец, а также размоченный и очищенный от косточек чернослив. После этого обвязываем мясо нитками, чтобы оно не распадалось и обжариваем со всех сторон до аппетитной румяной корочки в разогретом растительном масле или жире.
После этого заливаем кусок бульоном, добавляем шинкованный лук и корень петрушки, оставляем тушиться, накрыв плотно крышкой до полной готовности.
Если Вам досталось мясо старого животного, то в процессе тушения необходимо добавить к мясу стакан сухого красного вина или любимого маринада, чтобы лосятина (козлятина) скорее стала мягким.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, нарезав на тонкие ломтики. К жидкости, которая осталась от тушения мяса, добавляем сметану и перемешанный с пряным соусом крахмал, при желании какие-нибудь грибы, а после доводим соус до кипения.
В качестве гарнира идеально подойдет жареный или отварной картофель, вареный рис, а так же салат из свежих овощей.

Фаршированное филе козули или лося - 802938340054
Фаршированное филе козули или лося - 802938339798
Чтобы не потерять рецепт жмите "Класс", а потом "Поделиться"!
#ДичьРецептыОхотников

Комментарии

Комментариев нет.