На Восточном Экономическом Форуме, который сегодня открылся во Владивостоке, помимо прочих прошла пленарная сессия «Уроки Великой Отечественной и Второй Мировой войн: к 80-летию Великой Победы».
Интересным пунктом обсуждения стала… правовая сторона действий СССР, направленных на японские воинские формирования. Сегодня, собственно, как раз и отмечается 80-я годовщина со дня окончания Второй Мировой войны – самой кровопролитной войны в истории человечества. И поэтому стоило бы напомнить некоторым забывчивым сторонам, первопричины действий. Так вот. Всё последнее время в Японии, как в целом на Западе, звучит извращённая версия завершающего периода войны, мол, японские милитаристы, такие бедные и их обидели. При этом, сами японцы как-то не взывают к совести Соединённые Штаты Америки, которые в ядерном огне испепелили Хиросиму и Нагасаки, но очень громко вспоминают действия Советского Союза, мол, это Москва нарушила пакт о ненападении (заключённый в 1941 году), и только Москва повинна в том, что Хирохито проиграл войну. В пакте о ненападении содержалась фраза: «в том случае, если одна из Договаривающихся Сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких держав, другая Договаривающаяся Сторона должна сохранять нейтралитет в течение всего периода конфликта». В том же году именно Япония первой атаковала США (тот самый Пёрл-Харбор) и британские колонии в Азии, стремясь к расширению «жизненного пространства» - которые находились за тысячи километров от самой Японии и никак Японии не угрожали. Это был в чистом виде акт агрессии, направленный на захват ресурсов, что поставило Японию за рамки правового понятия самообороны. В дальнейшем, войдя в состав «стран оси» (Германия, Италия, Япония), японские милитаристы осуществили многочисленные диверсионные акции на Дальнем Востоке СССР, а также топили советские гражданские суда, доставлявшие грузы во Владивосток. Но самое главное – Япония постоянно повышала уровень военной угрозы всему Дальнему Востоку, пребывая на территории Маньчжурии, Сахалине и Курильских островах, что делало договорной «нейтралитет» незначительной формальностью. Удара можно было ожидать в любой момент. Так как на западе Евразии Германия и Италия были разбиты, и военная напряжённость сошла на нет, было бы логичным поставить точку во Второй Мировой войне, принудив Японию к миру – или ликвидировав эту угрозу силовым путём. Договор был денонсирован в апреле 1945 года – и с этого момента у Японии было достаточно времени, чтобы оценить своё положение. 2 сентября, потеряв в результате блестяще проведённой Маньчжурской наступательной операции свою Квантунскую армию, Япония капитулировала. Военная угроза для СССР была ликвидирована, в мире наступил мир. И этот мир теперь, спустя 80 лет, Япония и Запад подвергают сомнению… https://t.me/A_S_Sukonkin/8587
Против кланов масонов.
На Восточном Экономическом Форуме, который сегодня открылся во Владивостоке, помимо прочих прошла пленарная сессия «Уроки Великой Отечественной и Второй Мировой войн: к 80-летию Великой Победы».
Интересным пунктом обсуждения стала… правовая сторона действий СССР, направленных на японские воинские формирования.
Сегодня, собственно, как раз и отмечается 80-я годовщина со дня окончания Второй Мировой войны – самой кровопролитной войны в истории человечества. И поэтому стоило бы напомнить некоторым забывчивым сторонам, первопричины действий.
Так вот. Всё последнее время в Японии, как в целом на Западе, звучит извращённая версия завершающего периода войны, мол, японские милитаристы, такие бедные и их обидели. При этом, сами японцы как-то не взывают к совести Соединённые Штаты Америки, которые в ядерном огне испепелили Хиросиму и Нагасаки, но очень громко вспоминают действия Советского Союза, мол, это Москва нарушила пакт о ненападении (заключённый в 1941 году), и только Москва повинна в том, что Хирохито проиграл войну.
В пакте о ненападении содержалась фраза: «в том случае, если одна из Договаривающихся Сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких держав, другая Договаривающаяся Сторона должна сохранять нейтралитет в течение всего периода конфликта». В том же году именно Япония первой атаковала США (тот самый Пёрл-Харбор) и британские колонии в Азии, стремясь к расширению «жизненного пространства» - которые находились за тысячи километров от самой Японии и никак Японии не угрожали. Это был в чистом виде акт агрессии, направленный на захват ресурсов, что поставило Японию за рамки правового понятия самообороны. В дальнейшем, войдя в состав «стран оси» (Германия, Италия, Япония), японские милитаристы осуществили многочисленные диверсионные акции на Дальнем Востоке СССР, а также топили советские гражданские суда, доставлявшие грузы во Владивосток. Но самое главное – Япония постоянно повышала уровень военной угрозы всему Дальнему Востоку, пребывая на территории Маньчжурии, Сахалине и Курильских островах, что делало договорной «нейтралитет» незначительной формальностью. Удара можно было ожидать в любой момент.
Так как на западе Евразии Германия и Италия были разбиты, и военная напряжённость сошла на нет, было бы логичным поставить точку во Второй Мировой войне, принудив Японию к миру – или ликвидировав эту угрозу силовым путём. Договор был денонсирован в апреле 1945 года – и с этого момента у Японии было достаточно времени, чтобы оценить своё положение.
2 сентября, потеряв в результате блестяще проведённой Маньчжурской наступательной операции свою Квантунскую армию, Япония капитулировала. Военная угроза для СССР была ликвидирована, в мире наступил мир.
И этот мир теперь, спустя 80 лет, Япония и Запад подвергают сомнению… https://t.me/A_S_Sukonkin/8587