Как готовить и есть авокадо: полезные и вкусные рецепты
Чем полезен авокадо? В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения. Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением. Также, авокадо входит в состав многих косметических средств – особенно в масках для лица. В нем находится витамин А и Е, которые очень полезны для кожи. Что приготовить из авокадо? Авокадо очень дружелюбный фрукт для разнообразных блюд. Конечно, его можно употреблять и в чистом виде, просто нарезая кусочками и класть на тосты, но это не весь перечень возможностей, которые у нас есть, когда на руках пара плодов авокадо. Из авокадо получаются очень вкусные и полезные салаты. Например. Салат с авокадо и кедровыми орешками. Для этого тебе понадобится: Спелый авокадо Помидоры черри 50-70 г кедровых орешков Оливковое масло Некоторые кулинары считают, что авокадо в любом блюде может стать заменителем картошки. Только более полезный и менее калорийный. Салат из ростков пшеницы и авокадо. Тебе понадобится: Ростки пшеницы и лука-порея (50 г) Спелый авокадо Апельсин Сок лайма Оливковое масло Соль Кроме того, авокадо – отличный и очень полезный ингридиент для разнообразных смузи и детокс-йогуртов. Например, смузи из авокадо, спаржи, шпината, брокколи, яблок и киви, конечно не особенно вкусные (в привычном смысле, но очень полезные). Источник здоровья ist-zdorovja.ru
Сеть магазинов "Источник Здоровья"
Как готовить и есть авокадо: полезные и вкусные рецепты
Чем полезен авокадо?
В мякоти авокадо находятся все витамины, которые мы только можем себе представить. Здесь и витамин групп Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, которая очень важна и полезна для организма. Кроме того, в авокадо находятся кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, натрий, магний, кобальт, марганец и хлор. Еще в авокадо содержатся моно жиры, которые усваиваются организмом, не откладываются на бедрах и дарят чувство насыщения.
Кроме того, постоянное употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует профилактики гипертонии и малокровия, позволяет решить проблемы с пищеварением.
Также, авокадо входит в состав многих косметических средств – особенно в масках для лица. В нем находится витамин А и Е, которые очень полезны для кожи.
Что приготовить из авокадо?
Авокадо очень дружелюбный фрукт для разнообразных блюд. Конечно, его можно употреблять и в чистом виде, просто нарезая кусочками и класть на тосты, но это не весь перечень возможностей, которые у нас есть, когда на руках пара плодов авокадо.
Из авокадо получаются очень вкусные и полезные салаты. Например.
Салат с авокадо и кедровыми орешками.
Для этого тебе понадобится:
Спелый авокадо
Помидоры черри
50-70 г кедровых орешков
Оливковое масло
Некоторые кулинары считают, что авокадо в любом блюде может стать заменителем картошки. Только более полезный и менее калорийный.
Салат из ростков пшеницы и авокадо.
Тебе понадобится:
Ростки пшеницы и лука-порея (50 г)
Спелый авокадо
Апельсин
Сок лайма
Оливковое масло
Соль
Кроме того, авокадо – отличный и очень полезный ингридиент для разнообразных смузи и детокс-йогуртов.
Например, смузи из авокадо, спаржи, шпината, брокколи, яблок и киви, конечно не особенно вкусные (в привычном смысле, но очень полезные).
Источник здоровья ist-zdorovja.ru