КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ Подавляющее большинство мам тяжело вздыхают, когда речь заходит о еде, ведь накормить ребенка – целая проблема.
Особенности пищеварительной системы крохи диктую свое требования, а сам малыш капризничает и перебирает едой. Поэтому мамам приходится проявлять чудеса изобретательности, готовя все новые и новые блюда, прибегать к различным ухищрениям. Мясо – чрезвычайно важный продукт в детском рационе, ведь в нем содержаться вещества, жизненно необходимые растущему организму. Самый удобный способ приготовления мяса для малышей – котлеты. До 3 лет диетологи рекомендуют исключительно паровые котлеты для детей, но педиатры не видят ничего страшного в том, чтобы изредка порадовать подросшего малыша котлетой с хрустящей корочкой. Но увлекаться ими все же стоит. Отличной альтернативой являются котлеты, запеченные в духовке для детей – они не так вредны, как жареные и при этом на них также образуются корочка. Рассмотрим основные рецепты приготовления вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлеты для детей Мягкие и нежные куриные котлеты пользуются особой популярностью как у деток, так и мам, которые любят их за простоту приготовления. Ингредиенты филе курицы – 500 г; морковка – 1 небольшая; куриное яйцо – 1; белый хлеб – 1 кусок; лук репчатый – 1 шт.; молоко – 100 мл; мука – 3 столовых ложки; соль. Приготовление Мякоть хлеба предварительно замочить в теплом молоке. Куриное филе, лук и морковь перемолоть в мясорубке и соединить с хлебным мякишем. В полученную массу добавить яйцо, замесить, для придания вязкости добавить немого муки. Из полученного фарша нужно сформировать небольшие котлетки, окунуть в муку и жарить на растительном масле или запечь в духовке. Котлеты из индейки для детей Филе индейки – вкуснейший диетический продукт, оптимальный для начала прикорма и показанный даже для кормления малышей-аллергиков. Ингредиенты филе индейки – 1 кг; лук – 1-2 штуки; чеснок – 3-4 дольки; яйцо куриное – 2 шт.; хлеб белый – 2 куска; соль, перец. Приготовление Филе разрезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке, попеременно добавляя туда то лук, то чеснок. Фарш хорошо вымесить, посолить, вбить в него яйцо, хлеб и еще раз тщательно вымесить. Из полученной массы сформировать котлеты и пожарить, запечь или приготовить на пару. Аналогичным образом делаются и котлеты из говядины для детей, только курицу или индейку в понравившемся вам рецепте можно заменить на говяжью мякоть, которую для придания котлетам мягкости, нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Котлеты из трески для детей Необходимость рыбы в детском рационе не подвергается сомнению, ведь в ней содержаться необходимые витамины, минералы, аминокислоты. Лучше всего использовать нежирные сорта рыбы, например, треску. Ингредиенты филе трески – 500г; белый хлеб – 1 кусок; творог – 200 г; лук репчатый – 1 головка; яйцо куриное – 1 шт; зелень; соль. Приготовление Рыбу и лук перемолоть в мясорубке, добавить в него соль и яйцо, творог, предварительно размоченный хлеб и зелень. Фарш тщательно вымесить руками. Из готовой смеси сформировать котлеты и приготовить на растительном масле, пару или в духовке. Такие котлетки особенно подходят маленьким привередам, которые отказываются есть творог, поскольку его вкус перебивается вкусом рыбы. Особое место в меню занимают овощные котлеты для детей. Это прекрасный способ «замаскировать» столь нелюбимые многими малышами, но такие необходимые овощи. Морковные котлеты рецепт для детей Котлеты из моркови – очень необычное блюдо, нравятся они многим малышам, а готовить их достаточно легко. Ингредиенты морковь – 500 г; сливки – 50 мл; курага – 50 г; манная крупа – 1 столовая ложка; яйцо куриное – 1 шт.; овощные котлеты для детей соль. Приготовление На мелкой терке натереть морковь и тушить в течение 15 минут в сливках под крышкой, пока она не станет мягкой, затем добавить в сковородку манку и тушить еще несколько минут. Полученную массу остудить, добавить туда мелко нарезанную курагу и яйцо, фарш тщательно вымесить и сформировать из него котлеты. Жарить котлеты на медленном огне по несколько минут с каждой стороны. Аналогичным образом готовятся свекольные котлеты для детей, курагу можно убрать или оставить – дело вкуса. Приятного аппетита!
Заботливые мамы - счастливые детки .
КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ Подавляющее большинство мам тяжело вздыхают, когда речь заходит о еде, ведь накормить ребенка – целая проблема.
Особенности пищеварительной системы крохи диктую свое требования, а сам малыш капризничает и перебирает едой. Поэтому мамам приходится проявлять чудеса изобретательности, готовя все новые и новые блюда, прибегать к различным ухищрениям.
Мясо – чрезвычайно важный продукт в детском рационе, ведь в нем содержаться вещества, жизненно необходимые растущему организму. Самый удобный способ приготовления мяса для малышей – котлеты. До 3 лет диетологи рекомендуют исключительно паровые котлеты для детей, но педиатры не видят ничего страшного в том, чтобы изредка порадовать подросшего малыша котлетой с хрустящей корочкой. Но увлекаться ими все же стоит. Отличной альтернативой являются котлеты, запеченные в духовке для детей – они не так вредны, как жареные и при этом на них также образуются корочка. Рассмотрим основные рецепты приготовления вкусных и полезных котлет для детей.
Куриные котлеты для детей
Мягкие и нежные куриные котлеты пользуются особой популярностью как у деток, так и мам, которые любят их за простоту приготовления.
Ингредиенты
филе курицы – 500 г;
морковка – 1 небольшая;
куриное яйцо – 1;
белый хлеб – 1 кусок;
лук репчатый – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
мука – 3 столовых ложки;
соль.
Приготовление
Мякоть хлеба предварительно замочить в теплом молоке. Куриное филе, лук и морковь перемолоть в мясорубке и соединить с хлебным мякишем. В полученную массу добавить яйцо, замесить, для придания вязкости добавить немого муки.
Из полученного фарша нужно сформировать небольшие котлетки, окунуть в муку и жарить на растительном масле или запечь в духовке.
Котлеты из индейки для детей
Филе индейки – вкуснейший диетический продукт, оптимальный для начала прикорма и показанный даже для кормления малышей-аллергиков.
Ингредиенты
филе индейки – 1 кг;
лук – 1-2 штуки;
чеснок – 3-4 дольки;
яйцо куриное – 2 шт.;
хлеб белый – 2 куска;
соль, перец.
Приготовление
Филе разрезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке, попеременно добавляя туда то лук, то чеснок. Фарш хорошо вымесить, посолить, вбить в него яйцо, хлеб и еще раз тщательно вымесить. Из полученной массы сформировать котлеты и пожарить, запечь или приготовить на пару.
Аналогичным образом делаются и котлеты из говядины для детей, только курицу или индейку в понравившемся вам рецепте можно заменить на говяжью мякоть, которую для придания котлетам мягкости, нужно пропустить через мясорубку несколько раз.
Котлеты из трески для детей
Необходимость рыбы в детском рационе не подвергается сомнению, ведь в ней содержаться необходимые витамины, минералы, аминокислоты. Лучше всего использовать нежирные сорта рыбы, например, треску.
Ингредиенты
филе трески – 500г;
белый хлеб – 1 кусок;
творог – 200 г;
лук репчатый – 1 головка;
яйцо куриное – 1 шт;
зелень;
соль.
Приготовление
Рыбу и лук перемолоть в мясорубке, добавить в него соль и яйцо, творог, предварительно размоченный хлеб и зелень. Фарш тщательно вымесить руками. Из готовой смеси сформировать котлеты и приготовить на растительном масле, пару или в духовке. Такие котлетки особенно подходят маленьким привередам, которые отказываются есть творог, поскольку его вкус перебивается вкусом рыбы. Особое место в меню занимают овощные котлеты для детей. Это прекрасный способ «замаскировать» столь нелюбимые многими малышами, но такие необходимые овощи.
Морковные котлеты рецепт для детей
Котлеты из моркови – очень необычное блюдо, нравятся они многим малышам, а готовить их достаточно легко.
Ингредиенты
морковь – 500 г;
сливки – 50 мл;
курага – 50 г;
манная крупа – 1 столовая ложка;
яйцо куриное – 1 шт.;
овощные котлеты для детей
соль.
Приготовление
На мелкой терке натереть морковь и тушить в течение 15 минут в сливках под крышкой, пока она не станет мягкой, затем добавить в сковородку манку и тушить еще несколько минут. Полученную массу остудить, добавить туда мелко нарезанную курагу и яйцо, фарш тщательно вымесить и сформировать из него котлеты. Жарить котлеты на медленном огне по несколько минут с каждой стороны. Аналогичным образом готовятся свекольные котлеты для детей, курагу можно убрать или оставить – дело вкуса.
Приятного аппетита!