Готовим замечательное блюда Люля-кебаб по классическому кавказскому рецепту из баранины.
1 кг баранины, 40 г бараньего сала, 60 г репчатого лука (для фарша), 160 г зеленого лука, зелень, лаваш, 100 г воды, соль, перец, сумах (сушеный барбарис).
Баранину, репчатый лук и баранье сало (курдюк) пропустить через мясорубку или порубить, заправить солью и перцем. Полученный фарш сформовать в виде сарделек, нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями. Сумах подается отдельно. Готовое блюдо 'подать с лавашем, луком и зеленью.
Похожие материалы:
Голубцы в виноградных листьях
Жаркое - рецепт
Баранина тушеная с картофелем
Тефтели под соусом
Цыпленок табака - рецепт