ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ, который поможет разобраться, чем отличаются блины от блинчиков и крепов, а панкейки от оладьев.
Да-да, это совершенно разные блюда, которые отличаются и внешним видом, и рецептурой! Сохраняйте пост нашей рубрики #nehudeem_советы в закладки, а в комментариях пишите, что из этой пятёрки любите больше и готовите чаще! ;) БЛИНЫ ✅Выпекаются из дрожжевого теста ✅Тесто густое, напоминает сметану ✅Готовятся по всему диаметру сковороды ✅Толстые и пышные ✅Отличаются легкой кислинкой во вкусе БЛИНЧИКИ ✅Тесто на молоке или воде без дрожжей ✅В тесто добавляется растительное масло ✅Консистенция теста жидкая ✅Размер равен диаметру сковороды ✅Тонкие, почти прозрачные КРЕПЫ ✅Тесто на основе сливочного масла и взбитых в крепкую пену яичных белков ✅Готовятся без добавления сахара ✅Тесто предварительно выдерживается в холоде ✅Очень тонкие, нежные и эластичные, без дырочек на поверхности ✅Края слегка хрустящие ОЛАДЬИ ✅В тесте могут присутствовать добавки – изюм, творог и пр. ✅Обжариваются на растительном масле ✅Небольшие лепешки ✅Толстые и пышные ✅Подаются с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной ПАНКЕЙКИ ✅В тесто добавляется разрыхлитель ✅Во многих рецептах яйца для теста взбиваются в пену ✅Выпекаются на сухой сковороде ✅Небольшие лепешки, по диаметру больше оладий ✅Нежные и воздушные
Nehudeem.ru
ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ, который поможет разобраться, чем отличаются блины от блинчиков и крепов, а панкейки от оладьев.
Да-да, это совершенно разные блюда, которые отличаются и внешним видом, и рецептурой! Сохраняйте пост нашей рубрики #nehudeem_советы в закладки, а в комментариях пишите, что из этой пятёрки любите больше и готовите чаще! ;)
БЛИНЫ
✅Выпекаются из дрожжевого теста
✅Тесто густое, напоминает сметану
✅Готовятся по всему диаметру сковороды
✅Толстые и пышные
✅Отличаются легкой кислинкой во вкусе
БЛИНЧИКИ
✅Тесто на молоке или воде без дрожжей
✅В тесто добавляется растительное масло
✅Консистенция теста жидкая
✅Размер равен диаметру сковороды
✅Тонкие, почти прозрачные
КРЕПЫ
✅Тесто на основе сливочного масла и взбитых в крепкую пену яичных белков
✅Готовятся без добавления сахара
✅Тесто предварительно выдерживается в холоде
✅Очень тонкие, нежные и эластичные, без дырочек на поверхности
✅Края слегка хрустящие
ОЛАДЬИ
✅В тесте могут присутствовать добавки – изюм, творог и пр.
✅Обжариваются на растительном масле
✅Небольшие лепешки
✅Толстые и пышные
✅Подаются с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной
ПАНКЕЙКИ
✅В тесто добавляется разрыхлитель
✅Во многих рецептах яйца для теста взбиваются в пену
✅Выпекаются на сухой сковороде
✅Небольшие лепешки, по диаметру больше оладий
✅Нежные и воздушные