27 фев 2020

ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ, который поможет разобраться, чем отличаются блины от блинчиков и крепов, а панкейки от оладьев.

Да-да, это совершенно разные блюда, которые отличаются и внешним видом, и рецептурой! Сохраняйте пост нашей рубрики #nehudeem_советы в закладки, а в комментариях пишите, что из этой пятёрки любите больше и готовите чаще! ;)
БЛИНЫ
✅Выпекаются из дрожжевого теста
✅Тесто густое, напоминает сметану
✅Готовятся по всему диаметру сковороды
✅Толстые и пышные
✅Отличаются легкой кислинкой во вкусе
БЛИНЧИКИ
✅Тесто на молоке или воде без дрожжей
✅В тесто добавляется растительное масло
✅Консистенция теста жидкая
✅Размер равен диаметру сковороды
✅Тонкие, почти прозрачные
КРЕПЫ
✅Тесто на основе сливочного масла и взбитых в крепкую пену яичных белков
✅Готовятся без добавления сахара
✅Тесто предварительно выдерживается в холоде
✅Очень тонкие, нежные и эластичные, без дырочек на поверхности
✅Края слегка хрустящие
ОЛАДЬИ
✅В тесте могут присутствовать добавки – изюм, творог и пр.
✅Обжариваются на растительном масле
✅Небольшие лепешки
✅Толстые и пышные
✅Подаются с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной
ПАНКЕЙКИ
✅В тесто добавляется разрыхлитель
✅Во многих рецептах яйца для теста взбиваются в пену
✅Выпекаются на сухой сковороде
✅Небольшие лепешки, по диаметру больше оладий
✅Нежные и воздушные

ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ, который поможет разобраться, чем отличаются блины от блинчиков и крепов, а панкейки от оладьев. - 889545471578

Комментарии

Комментариев нет.