Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи. _______ Автор рецепта ➡ Екатерина Пацкевич _______ Порции: 2 Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: филе куриное - 300 гр лук репчатый - 40 гр морковь - 40 гр чеснок - 2 зубчика масло растительное - 30 гр паста томатная - 40 гр соус соевый - 40 гр сахар коричневый - 20 гр паприка молотая - 1/2 ч.л. вода - 50 мл соль -----— Пищевая ценность на 100 гр: ккал - 143,72 бел - 12,77 жир - 5,91 угл - 9,17 -----— Что делать: 1. Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить. 2. Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая. 4. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку. 5. Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая. 6. Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита! ____________ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Блюдо можно делать либо более кислым, либо более сладким, регулируя количество соевого соуса или сахара. ____________ Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Основные блюда». Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/.../kurinoe-file-v-kislo-sladkom-souse/ #nehudeem_ужин
Nehudeem.ru
✅Куриное филе в кисло-сладком соусе✅
Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.
_______
Автор рецепта ➡ Екатерина Пацкевич
_______
Порции: 2
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
филе куриное - 300 гр
лук репчатый - 40 гр
морковь - 40 гр
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 30 гр
паста томатная - 40 гр
соус соевый - 40 гр
сахар коричневый - 20 гр
паприка молотая - 1/2 ч.л.
вода - 50 мл
соль
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 143,72
бел - 12,77
жир - 5,91
угл - 9,17
-----—
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.
2. Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.
4. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.
5. Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.
6. Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
____________
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Блюдо можно делать либо более кислым, либо более сладким, регулируя количество соевого соуса или сахара.
____________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Основные блюда».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/.../kurinoe-file-v-kislo-sladkom-souse/ #nehudeem_ужин