Начинаем продумывать новогоднее меню! Кто с нами? Начнём, по традиции, с закусок. Эта закуска из лаваша хороша тем, что готовится быстро и из доступных продуктов. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным. Ещё больше идей для новогоднего стола смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Праздничное меню». _______ Автор рецепта ➡ Валентина Маслова _______ Порции: 4 Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: лаваш тонкий - 200 гр сыр сливочный - 150 гр тунец консервированный - 100 гр авокадо - 1 шт. перец болгарский красный - 100 гр яблоко - 100 гр лук зелёный - 2 пера укроп - 2 веточки петрушка - 2 веточки сметана - 50 гр горчица - 1 ч.л. перец чёрный молотый соль -----— Пищевая ценность на 100 гр. продукта: ккал - 168,54 бел - 3,9 жир - 9,97 угл - 15,44 -----— Что делать: 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой - должна получиться достаточно однородная масса. 2. Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать. 3. Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать. 4. Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав. 5. Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца. 6. С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 7. Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита! ___________ Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Праздничное меню». Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/rulet-iz-lavasha-s-tuntsom-i-avokado/ #nehudeem_закуски
Nehudeem.ru
✅Рулет из лаваша с тунцом и авокадо✅
Начинаем продумывать новогоднее меню! Кто с нами?
Начнём, по традиции, с закусок.
Эта закуска из лаваша хороша тем, что готовится быстро и из доступных продуктов. Салат из тунца и авокадо заворачивается в тончайший рулет и пропитывает его, отчего лаваш становится нежнейшим. Обязательно дайте рулету немного постоять в холодильнике – так он получится очень мягким и сочным.
Ещё больше идей для новогоднего стола смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Праздничное меню».
_______
Автор рецепта ➡ Валентина Маслова
_______
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 200 гр
сыр сливочный - 150 гр
тунец консервированный - 100 гр
авокадо - 1 шт.
перец болгарский красный - 100 гр
яблоко - 100 гр
лук зелёный - 2 пера
укроп - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
сметана - 50 гр
горчица - 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
-----—
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 168,54
бел - 3,9
жир - 9,97
угл - 15,44
-----—
Что делать:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Выложить авокадо в миску, добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Тщательно размять авокадо и тунец вилкой - должна получиться достаточно однородная масса.
2. Половину болгарского перца и небольшое яблоко (очистить от кожуры по желанию) порезать небольшим кубиком и добавить в миску с авокадо и тунцом. Перемешать.
3. Зелень вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли укропа и петрушки, измельчить зелень. Лук порезать тонкими кольцами. Выложить всё в салатник, добавить сметану и горчицу, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
4. Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной сливочного сыра, накрыть второй половиной лаваша, плотно её прижав.
5. Верхний слой лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и распределить по его поверхности начинку из тунца.
6. С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша с тунцом и авокадо готов. Приятного аппетита!
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Праздничное меню».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/rulet-iz-lavasha-s-tuntsom-i-avokado/ #nehudeem_закуски