4 мар 2018

Пассеровать, бланшировать, взбить до пиков… Каких только странных слов не встретишь в некоторых рецептах!

🙈
Чтобы у вас не возникало трудностей во время приготовления пищи, мы вводим свой словарь кулинарных терминов под хэштегом #nehudeem_словарь.
✅ Бланшировать – готовить несколько минут в кипящей воде или на пару, сразу переложить в холодную воду или ёмкость со льдом. Процесс позволяет удалить горечь, специфический запах, а также обеззаразить пищу без изменений в цвете и без потери питательных веществ и витаминов. Часто применяется для снятия кожицы с орехов, нежных овощей и фруктов.
Поддержите нашу новую рубрику, полезна будет? 😉

Пассеровать, бланшировать, взбить до пиков… - 864642552922

Комментарии

Комментариев нет.