Пассеровать, бланшировать, взбить до пиков… Каких только странных слов не встретишь в некоторых рецептах!
🙈 Чтобы у вас не возникало трудностей во время приготовления пищи, мы вводим свой словарь кулинарных терминов под хэштегом #nehudeem_словарь. ✅ Бланшировать – готовить несколько минут в кипящей воде или на пару, сразу переложить в холодную воду или ёмкость со льдом. Процесс позволяет удалить горечь, специфический запах, а также обеззаразить пищу без изменений в цвете и без потери питательных веществ и витаминов. Часто применяется для снятия кожицы с орехов, нежных овощей и фруктов. Поддержите нашу новую рубрику, полезна будет? 😉
Nehudeem.ru
Пассеровать, бланшировать, взбить до пиков… Каких только странных слов не встретишь в некоторых рецептах!
🙈
Чтобы у вас не возникало трудностей во время приготовления пищи, мы вводим свой словарь кулинарных терминов под хэштегом #nehudeem_словарь.
✅ Бланшировать – готовить несколько минут в кипящей воде или на пару, сразу переложить в холодную воду или ёмкость со льдом. Процесс позволяет удалить горечь, специфический запах, а также обеззаразить пищу без изменений в цвете и без потери питательных веществ и витаминов. Часто применяется для снятия кожицы с орехов, нежных овощей и фруктов.
Поддержите нашу новую рубрику, полезна будет? 😉