Завтра начинается масленичная неделя - и это уже повод сохранить рецепт в закладки. Когда устанете от сладкой начинки в блинах, блинные роллы с рыбкой и мягким сыром придутся кстати. Их можно приготовить на ужин, перекус, в качестве закуски и отправить на наш марафон #масленица_с_nehudeem. _______ Автор рецепта ➡ Екатерина Пацкевич _______ Порции: 10 шт. Время приготовления: 50 мин Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА мука пшеничная - 100 гр соль - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт. молоко (комнатной температуры) - 250 мл сахар - 10 гр масло растительное - 10 гр ДЛЯ НАЧИНКИ сёмга слабосолёная - 300 гр сыр сливочный (кремчиз) - 200 гр сметана - 120 гр петрушка - 2 стебля укроп - 2 стебля -----— Пищевая ценность на 100 гр: ккал - 179,25 бел - 10,12 жир - 10,93 угл - 10,21 -----— 1. Просеять в миску муку вместе с солью. Добавить яйцо. Влить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков. 2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими. 3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить так блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики смазать сливочным маслом. 4. Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку добавить измельчённый чеснок и соль. 5. На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги. 6. Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки. Разрезать их на 2 или более частей. ____________ Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Закуски». Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/rolly-iz-blinov-s-syomgoj-i-slivochnym-syrom/ #nehudeem_ужин #nehudeem_закуски #nehudeem_масленица
Nehudeem.ru
✅Роллы из блинов с сёмгой и сливочным сыром✅
Завтра начинается масленичная неделя - и это уже повод сохранить рецепт в закладки. Когда устанете от сладкой начинки в блинах, блинные роллы с рыбкой и мягким сыром придутся кстати. Их можно приготовить на ужин, перекус, в качестве закуски и отправить на наш марафон #масленица_с_nehudeem.
_______
Автор рецепта ➡ Екатерина Пацкевич
_______
Порции: 10 шт.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
мука пшеничная - 100 гр
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко (комнатной температуры) - 250 мл
сахар - 10 гр
масло растительное - 10 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ
сёмга слабосолёная - 300 гр
сыр сливочный (кремчиз) - 200 гр
сметана - 120 гр
петрушка - 2 стебля
укроп - 2 стебля
-----—
Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 179,25
бел - 10,12
жир - 10,93
угл - 10,21
-----—
1. Просеять в миску муку вместе с солью. Добавить яйцо. Влить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.
2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.
3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить так блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики смазать сливочным маслом.
4. Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку добавить измельчённый чеснок и соль.
5. На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.
6. Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки. Разрезать их на 2 или более частей.
____________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Закуски».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/rolly-iz-blinov-s-syomgoj-i-slivochnym-syrom/ #nehudeem_ужин #nehudeem_закуски #nehudeem_масленица