ТОП 7 РЕЦЕПТОВ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ!!!

Перец, фаршированный морским гребешком
Ингредиенты:
перец болгарский - 10 шт.
морской гребешок - 400г
рис - 1/4 стакана
лук репчатый - 2-3 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
томатная паста - 1-2 ст.л.
сметана - около 100г.
:Приготовление:
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой.
Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану.
Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.

ТОП 7 РЕЦЕПТОВ  ФАРШИРОВАННЫХ  ПЕРЦЕВ!!! - 772321249479
Сладкий перец, фаршированный сардинами

Ингредиенты:

сладкий перец - 8 шт.
сардины в масле - 250г
рис (вареный) - 2 стакана
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло.

Приготовление:

Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. В разогретом растительном масле потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек).
ТОП 7 РЕЦЕПТОВ  ФАРШИРОВАННЫХ  ПЕРЦЕВ!!! - 772321348295
Перец, фаршированный гречкой

:Ингредиенты

сладкий перец - 6 шт.
гречневая крупа - 1 стакан
морковь - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-2 головки
масло растительное
бульон куриный
сметана.

Приготовление:
:
Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут).

Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу.

Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.
ТОП 7 РЕЦЕПТОВ  ФАРШИРОВАННЫХ  ПЕРЦЕВ!!! - 772321398215
Фаршированный перец рататуй

:Ингредиенты:

перец сладкий - 2 шт.
баклажаны (кубиками) - 330г
цуккини (кусочками) - 1 шт.
лук репчатый (ломтиками) - 1 шт.
помидоры (нарезанные) - 1 шт.
чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
грибы (нарезанные) - 150г
масло растительное - 60г
рис - 2 ст.л.
мята (сушеная измельченная) - 2 ч.л.
перец черный и красный (молотый), соль - по вкусу.


Приготовление:

Сладкий перец разрежьте на две половинки. Подготовьте перец, удалив семена и перегородки ложкой. Половинки перца сначала ошпарить, потом окунуть в ледяную воду, после чего поместить в нагретую жаровню.

Масло разогрейте, обжарьте кусочки баклажан и лука, постоянно помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте мелко рубленный чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Все тушите около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки цуккини и отварной рис, тушите смесь еще 5 минут.

На конечном этапе разогрейте духовку до 180С. Фаршируйте каждую половинку перца полученной смесью. Перец запекайте 15 минут.
ТОП 7 РЕЦЕПТОВ  ФАРШИРОВАННЫХ  ПЕРЦЕВ!!! - 772321429191
Красный фаршированный перец по-перпиньянски

Ингредиенты:

перец (сладкий красный) – 4 шт.
свинина (мякоть) – 200 г
яйцо – 1 шт.
миндаль – 100 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 1/2 стакана
хлеб – 1 ломоть (большой)
корица
соль
перец.


Приготовление:

У перца удалите плодоножки. Разрежьте каждый пополам вдоль и удалите семена. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте, дайте стечь воде и оставьте остывать.

Порубите очень мелко свинину (половина мяса, половина сала).

Порубите лук, чеснок, несколько веточек петрушки, мякиш хлеба.

Положите мясо и порубленные ингредиенты в глиняную миску, хорошо все перемешайте и разотрите, добавьте яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и 1 ч. л молотой корицы. Приготовьте однородный фарш.

Наполните приготовленным фаршем 8 половинок перца, выравнивая поверхность каждого с осторожностью. Сверху смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым миндалем.

Возьмите овальное блюдо для выпечки, смажьте его оливковым маслом, налейте туда ½ стакана воды и положите туда нафаршированные половинки перцев. Поставьте в разогретую до 180 С духовку (термостат 4) на 45 минут.
ТОП 7 РЕЦЕПТОВ  ФАРШИРОВАННЫХ  ПЕРЦЕВ!!! - 772321471687
Фаршированный перец с курицей

:Ингредиенты:

сладкий перец (разных цветов) - 8 шт.
хлеб (для тостов) - 60г
сливочное масло - 30г
курица (вареная) - 100г
зеленый лук - 1 пучок
творожный сыр - 200г
сливки - 50 мл
яйцо (желток) - 1 шт.
петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сыр (тертый) - 30г
бульон - 100 мл.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 20 г сливочного масла. Курицу и помидор также нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Творожный сыр, сливки, желток соединить и хорошо перемешать. В сырную смесь добавить помидор, лук, зелень петрушки, чеснок и обжаренный хлеб. Приправить солью и перцем.

Перец вымыть. Срезать "крышечки" и удалить семена. Духовку нагреть до 180С. Перцы нафаршировать сырной массой и поместить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Сливочное масло распустить и сбрызнуть начинку. Запекать 20 минут.
ТОП 7 РЕЦЕПТОВ  ФАРШИРОВАННЫХ  ПЕРЦЕВ!!! - 772321572039
Фаршированный перец по-средиземноморски

Ингредиенты:

перец сладкий (желтый) - 3 шт.
перец сладкий (красный) - 3 шт.
соус томатный - 4-6 ст.л.
оливки (без косточек) - 150г
анчоусы (филе) - 6 шт.
каперсы соленые - 2 ст.л.
изюм (без косточек) - 50г
петрушка (зелень) - 2 ст.л.
сухари панировочные - 2 стакана
масло оливковое - 67 ст.л.
базилик - 1 веточка
перец чёрный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.

Оливки и соленые каперсы мелко порезать. Филе анчоусов (или хамсы) измельчить. Изюм вымыть, замочить в стеклянной посуде на 30 минут, затем обсушить и порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой. Пересыпать сухари в эмалированную миску, положить рубленые петрушку, порезанные оливки, филе анчоусов (или хамсы), каперсы, изюм, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Подготовленные сладкие перцы выложить на разделочную доску, аккуратно начинить сухарно-оливковой смесью. Поместить их в смазанную маслом (2 ст. ложки) широкую форму (желательно в 1 ряд). Каждую половинку нафаршированного перца полить томатным соусом и оставшимся оливковым маслом.

Запекать перец в духовке при температуре около 160С примерно 20 минут. Затем повысить температуру в духовке до 180 С, готовить еще 5 минуты.

Фаршированный сладкий перец вынуть из духовки, аккуратно выложить на подогретое блюдо, украсить веточкой базилика.
ТОП 7 РЕЦЕПТОВ  ФАРШИРОВАННЫХ  ПЕРЦЕВ!!! - 772321638087

Комментарии