Опубликовала LV-Style От автора: От нечего делать взялась вязать просто резинку 1 на 1. Скучно как-то и решила попробовать английскую резинку. Получилось рыхло... Перешла на полупатентную резинку и всё!!! Вот это было то, что надо Узор отлично смотрелся как с лицевой стороны. Лично мне эта резиночка очень понравилась! Так что с удовольствием делюсь тем, как ее вязать. Набираем на спицы четное число петель и вяжем: в 1-м ряду - *1 лицевую, 1 изнаночную* — так до конца ряда; во 2-м ряду - *1 лицевую, 1 накид, 1 снимаем* — так до конца ряда; в 3-м ряду - *петлю с накидом вяжем вместе лицевой, 1 изнаночную*; далее повторяем 2-й и 3-й ряды. Если захочется связать жемчужную резинку по кругу, то вяжем так: 1-й круг - *1 лицевую, 1 изнаночную*; 2-й круг - *1 накид, 1 снимаем, 1 изнаночную*; 3-й круг - *петлю с накидом вяжем лицевой, 1 изнаночную*; далее повторяем 2-й и 3-й круги. Так появилось начало вязания моего свитера. По ходу вязания пришла идея связать с разрезами...3 петли кромочные провязывала полой резинкой. Потом связала разрезы для карманов и тоже закрыла петли полым шнуром. Спинка и перёд связаны одинаковым узором полупатентной резинкой или красивее называется ещё жемчужной. А вот рукав вязала втачной сверху и решила пустить узор. Этим же узором связала и свободный воротник. Ну вот и получился свитерок под названием МИМОЗА. Почему так называется? Когда связала и примерила, муж сказал, что похожа на цветок мимозы... наверное из-за цвета. Так и осталось название. Сохраняйте в свои копилочки нажав "Поделиться" или "Мне нравится"
Клубочек - вязание и рукоделие
Свитер "Мимоза" спицами
Опубликовала LV-Style
От автора:
От нечего делать взялась вязать просто резинку 1 на 1. Скучно как-то и решила попробовать английскую резинку. Получилось рыхло... Перешла на полупатентную резинку и всё!!! Вот это было то, что надо Узор отлично смотрелся как с лицевой стороны.
Лично мне эта резиночка очень понравилась! Так что с удовольствием делюсь тем, как ее вязать. Набираем на спицы четное число петель и вяжем:
в 1-м ряду - *1 лицевую, 1 изнаночную* — так до конца ряда;
во 2-м ряду - *1 лицевую, 1 накид, 1 снимаем* — так до конца ряда;
в 3-м ряду - *петлю с накидом вяжем вместе лицевой, 1 изнаночную*;
далее повторяем 2-й и 3-й ряды.
Если захочется связать жемчужную резинку по кругу, то вяжем так:
1-й круг - *1 лицевую, 1 изнаночную*;
2-й круг - *1 накид, 1 снимаем, 1 изнаночную*;
3-й круг - *петлю с накидом вяжем лицевой, 1 изнаночную*;
далее повторяем 2-й и 3-й круги.
Так появилось начало вязания моего свитера.
По ходу вязания пришла идея связать с разрезами...3 петли кромочные провязывала полой резинкой.
Потом связала разрезы для карманов и тоже закрыла петли полым шнуром.
Спинка и перёд связаны одинаковым узором полупатентной резинкой или красивее называется ещё жемчужной.
А вот рукав вязала втачной сверху и решила пустить узор.
Этим же узором связала и свободный воротник.
Ну вот и получился свитерок под названием МИМОЗА. Почему так называется? Когда связала и примерила, муж сказал, что похожа на цветок мимозы... наверное из-за цвета. Так и осталось название.
Сохраняйте в свои копилочки нажав "Поделиться" или "Мне нравится"