Наступает яблочная пора, и радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день. Пирогами из яблок в наши дни никого не удивишь, а вот простой рецепт нежных, пропитанных фруктовым сиропом кексов с ореховой ноткой надолго задержится на вашей кухне! Ингредиенты: 300-400 г сладких яблок 100 г орехов (арахис) 150 г сливочного масла 200 г сахара (1 стакан) 2 крупных яйца 160 г муки (1 стакан) 1 ч. ложка разрыхлителя 60-70 мл нежирного молока (четверть стакана) Приготовление: Хорошо измельчите орехи — почти в крошку. Яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте кубиками. Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром, добавьте молоко и яйца. Хорошо вымесите. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки. Тщательно все перемешайте. Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке. Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а только после этого выкладывать в форму тесто. Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут. Готовый кекс остудите на решетке, и только после этого доставайте из формы. Приятного чаепития!
Кухни и шкафы «Мария»
Готовим яблочные кексы
Наступает яблочная пора, и радовать всю семью ароматной
домашней выпечкой можно хоть каждый день. Пирогами из яблок в наши дни никого не удивишь, а вот простой рецепт нежных, пропитанных фруктовым сиропом кексов с ореховой ноткой надолго задержится на вашей кухне!
Ингредиенты:
300-400 г сладких яблок
100 г орехов (арахис)
150 г сливочного масла
200 г сахара (1 стакан)
2 крупных яйца
160 г муки (1 стакан)
1 ч. ложка разрыхлителя
60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)
Приготовление:
Хорошо измельчите орехи — почти в крошку. Яблоки очистите от
кожуры и мелко нарежьте кубиками. Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром, добавьте молоко и яйца. Хорошо вымесите. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки. Тщательно все перемешайте.
Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте
в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.
Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а только после этого выкладывать в форму тесто.
Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку.
Выпекайте 25-30 минут.
Готовый кекс остудите на решетке, и только после этого доставайте из формы.
Приятного чаепития!