Всем известный пирог «Зебра» на молоке. Вкусный, нежный, пышный, мягкий и простой в приготовлении

Ингредиенты:
🔸 яйца — 3 шт.
🔸 соль — 1/2 ч.л.
🔸 сахар — 180 г
🔸 растительное масло — 4 ст.л.
🔸 ванильный сахар — один пакетик (8 г)
🔸 молоко — 270 мл
🔸 мука — 300 г
🔸 разрыхлитель теста — 8 г
🔸 какао тёмное — 2 ст.л.
Всем известный пирог «Зебра» на молоке. - 998636804692

🔹 В глубокой миске добавляем 3 яйца комнатной температуры, 1/2 ч. л. соли и 180 г сахара. Перемешиваем венчиком / миксером до полного растворения сахара и до пышной пены. 


🔹 Добавляем 4 ст.л. растительного масла, пакетик ванильного сахара (8 г), 270 мл молока и долго перемешиваем.
Всем известный пирог «Зебра» на молоке. - 998634550356

🔹 В отдельную миску добавляем 300 г муки и 8 г разрыхлителя теста. Тщательно всё перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в яично-сахарную массу. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Всем известный пирог «Зебра» на молоке. - 998634284372

🔹 Делим тесто на 2 равные части. В одном из них просеиваем через сито 2 ст.л. темного какао и перемешиваем.  

🔹 Пергаментной бумагой нужного размера застелите дно формы так, чтобы со всех сторон остался небольшой запас. Форму для выпекания лучше всего смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Всем известный пирог «Зебра» на молоке. - 998636324180

🔹 Выложите в центр формы 3 ст.л. светлого теста, затем 3 ст.л. темного теста и так поочередно.
Всем известный пирог «Зебра» на молоке. - 998634187092

🔹 Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время может варьировать в зависимости от Вашей духовке. Не ориентируйтесь только на время, а дополнительно проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Если пирог готов, на шпажке не останется следов сырого теста.

Приятного аппетита! 🌹

Комментарии