Комментарии
- 21 ноя 2024 12:15Бабушкины Рецепты
- 21 ноя 2024 12:18Вкусные рецепты от А до ЯКрасота!
- 21 ноя 2024 13:12Светлана Цыпышева (Пауесова)Пирог " Зебра" отлично получается по рецепту манника. Беспроигрышный вариант
- 21 ноя 2024 19:15Светлана Цыпышева (Пауесова)Бисквит капризный в выпекании. Манник всегда получается. Можно выпеч два коржа, один светлый, другой с какао. Разрезать вдоль, пропитать любым кремом и чередовать. Получается вкусный торт. В тесто можно добавить мак, измельчённые орехи
- 22 ноя 2024 18:05Мадина ХазееваОпетитно
- 23 ноя 2024 13:17Маргарита Дутова (Тулупова)
- 23 ноя 2024 23:17Кулинарная книга ответила Бабушкины Рецепты
- 23 ноя 2024 23:17Кулинарная книга ответила Вкусным рецепты от А до Я
- 23 ноя 2024 23:18Кулинарная книга ответила Светлане Цыпышевой (Пауесовой)
- 23 ноя 2024 23:18Кулинарная книга
- 23 ноя 2024 23:19Кулинарная книга ответила Маргарите Дутовой (Тулуповой)
- 24 ноя 2024 10:50Маргарита Дутова (Тулупова)
- 24 ноя 2024 18:26Татьяна Григорьева(Червоткина)
- Кулинарная книга ответила Татьяне Григорьевой(Червоткиной)Комментарий удалён.
- 25 ноя 2024 10:52Кулинарная книга ответила Татьяне Григорьевой(Червоткиной)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная книга
Всем известный пирог «Зебра» на молоке. Вкусный, нежный, пышный, мягкий и простой в приготовлении
Ингредиенты:🔸 яйца — 3 шт.
🔸 соль — 1/2 ч.л.
🔸 сахар — 180 г
🔸 растительное масло — 4 ст.л.
🔸 ванильный сахар — один пакетик (8 г)
🔸 молоко — 270 мл
🔸 мука — 300 г
🔸 разрыхлитель теста — 8 г
🔸 какао тёмное — 2 ст.л.
🔹 В глубокой миске добавляем 3 яйца комнатной температуры, 1/2 ч. л. соли и 180 г сахара. Перемешиваем венчиком / миксером до полного растворения сахара и до пышной пены.
🔹 Добавляем 4 ст.л. растительного масла, пакетик ванильного сахара (8 г), 270 мл молока и долго перемешиваем.
🔹 В отдельную миску добавляем 300 г муки и 8 г разрыхлителя теста. Тщательно всё перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в яично-сахарную массу. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
🔹 Делим тесто на 2 равные части. В одном из них просеиваем через сито 2 ст.л. темного какао и перемешиваем.
🔹 Пергаментной бумагой нужного размера застелите дно формы так, чтобы со всех сторон остался небольшой запас. Форму для выпекания лучше всего смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
🔹 Выложите в центр формы 3 ст.л. светлого теста, затем 3 ст.л. темного теста и так поочередно.
🔹 Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время может варьировать в зависимости от Вашей духовке. Не ориентируйтесь только на время, а дополнительно проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Если пирог готов, на шпажке не останется следов сырого теста.
Приятного аппетита! 🌹