Вариант для легкого ужина или для дополнения к обеду! Берите на заметку) Это летний и легкий салатик из овощей, оригинальность и красоту которому придают шарики из сыра “Фета”, перемешенного с мелко нашинкованной зеленью. Ингредиенты: сыр “Фета” – 100 гр. помидоры – 1 крупный или несколько мелких огурец – 1 некрупный, без горечи красный или желтый болгарский перец белый салатный лук – 0,5 головки перец черный петрушка и укроп – по нескольку веточек соль не обязательна, так как сыр “Фета” сам по себе очень соленый оливковое масло без запаха Итак, приступим: Моем и чистим все овощи. Помидоры нарезаем кубиками по 1-2 см, огурец – толстыми ломтиками, болгарский перец – квадратиками, лук – тонкими четверь-кольцами. Укроп промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко крошим. Разминаем кусочек сыра фета вилкой, добавляем укроп и хорошо размешиваем. Должна получиться паста, которую легко скатать в некрупные шарики. Овощи заливаем маслом, перчим и перемешиваем, перекладываем в салатник. Поверху укладываем листики петрушки и сырные шарики.
Сеть клиник «ПРАКТИК» в Перми
Овощной салат с сыром фета
Вариант для легкого ужина или для дополнения к обеду! Берите на заметку)
Это летний и легкий салатик из овощей, оригинальность и красоту которому придают шарики из сыра “Фета”, перемешенного с мелко нашинкованной зеленью.
Ингредиенты:
сыр “Фета” – 100 гр.
помидоры – 1 крупный или несколько мелких
огурец – 1 некрупный, без горечи
красный или желтый болгарский перец
белый салатный лук – 0,5 головки
перец черный
петрушка и укроп – по нескольку веточек
соль не обязательна, так как сыр “Фета” сам по себе очень соленый
оливковое масло без запаха
Итак, приступим:
Моем и чистим все овощи. Помидоры нарезаем кубиками по 1-2 см, огурец – толстыми ломтиками, болгарский перец – квадратиками, лук – тонкими четверь-кольцами.
Укроп промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко крошим. Разминаем кусочек сыра фета вилкой, добавляем укроп и хорошо размешиваем. Должна получиться паста, которую легко скатать в некрупные шарики.
Овощи заливаем маслом, перчим и перемешиваем, перекладываем в салатник. Поверху укладываем листики петрушки и сырные шарики.