Комментарии
- 27 мар 2020 16:46Александр Шальмин
️
- 27 мар 2020 19:12Раиса Рудь
- 27 мар 2020 20:01Лариса Яценко(Шкиль)
- 28 мар 2020 06:52Татьяна ИвановаДостоверно , спасибо !
- 28 мар 2020 10:17Мила Андреева(Лютикова)
- 28 мар 2020 19:43София Сулейманова
- 29 мар 2020 00:22Oksana (Оксана) Svechnikov ( ГУРОВА )
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно с Ириной
Как японцы готовят рис, чтобы он всегда был идеальным?
Теперь и у вас он будет таким!✅✅✅
Запоминайте, други, лайфхак. Это проще простого! Отныне рис у вас всегда будет вкусным, правильным и (как сказать-то?) удачным.
Японцы никогда не замумукиваются с отмерянием риса и воды стаканами. И с сортами риса, кстати, тоже. При мне они варили и из своего и из нашего, экспедиционного.
Рис промываете, кладете его в алюминиевую кастрюльку (обязательно!), у японцев она обозначается даже специальным иероглифом, и дальше наливаете холодную воду из-под крана так, чтобы она ровно на два пальца возвышалась над рисом.
Кастрюльку ставите на средний огонь, крышкой не накрываете.
Отсчитываете с момента закипания ровно 8 (ВОСЕМЬ) минут, выключаете огонь, накрываете кастрюлю крышкой и накидываете на неё теплую попонку. Рис не мешаете, не пробуете, не беспокоите вообще. Испарилась вода, нет – вас не волнует.
Через 30 минут раскутываете кастрюлю и получаете ароматнейший рис.
Японцы рис не солят. Я, грешна, воду всё-таки чуток подсаливаю. В Японии всё едят с солеными соусами им лишняя соль ни к чему.
Пользуйтесь на здоровье!