Ингредиенты:2 кг - мякоти свинины,300 мл - яблочного уксуса,5 зубчиков - чеснока,2 веточки - розмарина,морская соль - по вкусуДля посыпки:1 ст л.- морской соли,1 ч л.- сухого чеснока,7 горошин - душистого перца,2 ч л.- паприки,1 ч л.- кориандра,1 ч л.- тмина,1 ч л.- черного перца,1/2 ч л.- перца чили,5 шт.- лавровых листов,звездочка - бадьянаПриготовление:1.Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.2.Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.3.Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.4.В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.5.Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр.6.Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.Приятного аппетита!
Готовим вкусно с Ириной
ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА
Ингредиенты:
2 кг - мякоти свинины,
300 мл - яблочного уксуса,
5 зубчиков - чеснока,
2 веточки - розмарина,
морская соль - по вкусу
Для посыпки:
1 ст л.- морской соли,
1 ч л.- сухого чеснока,
7 горошин - душистого перца,
2 ч л.- паприки,
1 ч л.- кориандра,
1 ч л.- тмина,
1 ч л.- черного перца,
1/2 ч л.- перца чили,
5 шт.- лавровых листов,
звездочка - бадьяна
Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2.Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
3.Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
4.В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
5.Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр.
6.Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.
Приятного аппетита!