ВКУСНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ — 3 РЕЦЕПТА

ВКУСНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ — 3 РЕЦЕПТА - 858313845393
. Болгарский перец, фаршированный капустойИнгредиенты:2 больших головки белокочанной капусты,25 – 30 шт. болгарского перца,3-4 морковки,2 литра воды,200 г. уксуса,3 ст. ложки соли,1 стакан сахара,3 лавр0овых листа,10 горошин чёрного перца,1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец.Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.2. Салат из капусты с болгарским перцем.Ингредиенты:2-3 головки белокочанной капусты,1 кг болгарского перца,0,5 кг моркови,0,5 кг репчатого лука,0,5 л растительного масла,250 г уксуса,1 стакан сахара,соль по вкусу.Приготовление:Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке.Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток.После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.3. Простой зимний салат из капусты.Ингредиенты:1 головка капусты,1 литр воды,3 ст. ложки сахара,1 ст. ложка соли,250 г уксуса,специи на выбор и по вкусу.Приготовление:Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду.Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями.Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.

#маринуем

Комментарии

Комментариев нет.