Куриные наггетсы хороши тем, что они запекаются в духовке, а не жарятся. Таким образом, из них получается неплохое диетическое блюдо. Советую всем, кто хочет похудеть и следит за фигурой, запекать домашние куриные наггетсы. Подавайте их с любым соусом, который вам нравится. Это может быть даже острый. Приятного аппетита. Ингридиенты: Панировочные сухари: 1 Стакан, Сушёный базилик: 1 Чайная ложка, Сушёный орегано: 1 Чайная ложка, Сыр Пармезан: 50 Грамм, Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Яичные белки: 2 Штуки, Вода: 1 Ст. ложка, Куриное филе: 500-750 Грамм, Мука: 1 Ст. ложка Приготовление: Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере. Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте. Слегка взбейте яичные белки. Помойте куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Поставьте чашки с куриным филе, панировочными сухарями и взбитыми белками в таком порядке, в котором вам будет удобно переходить от одного действия к другому. Сначала кусочек куриного филе вымочите в яичном белке, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на решётку в духовку. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 10 минут. Куриные наггетсы покроются хрустящей золотистой корочкой. Наслаждайтесь.
Готовим вкусно с Ириной
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы хороши тем, что они запекаются в духовке, а не жарятся. Таким образом, из них получается неплохое диетическое блюдо. Советую всем, кто хочет похудеть и следит за фигурой, запекать домашние куриные наггетсы. Подавайте их с любым соусом, который вам нравится. Это может быть даже острый. Приятного аппетита.
Ингридиенты:
Панировочные сухари: 1 Стакан,
Сушёный базилик: 1 Чайная ложка,
Сушёный орегано: 1 Чайная ложка,
Сыр Пармезан: 50 Грамм,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Яичные белки: 2 Штуки,
Вода: 1 Ст. ложка,
Куриное филе: 500-750 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Можете сделать панировочные сухари сами, для этого возьмите высушенный батон (мы никогда не выбрасываем недоеденный батон, всегда оставляем, сухим и делаем свои панировочные сухарики) и измельчите в блендере.
Высыпьте панировочные сухари в чашку, добавьте к ним сушёные приправы и муку. Перемешайте.
Слегка взбейте яичные белки. Помойте куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Поставьте чашки с куриным филе, панировочными сухарями и взбитыми белками в таком порядке, в котором вам будет удобно переходить от одного действия к другому.
Сначала кусочек куриного филе вымочите в яичном белке, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на решётку в духовку. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 10 минут. Куриные наггетсы покроются хрустящей золотистой корочкой. Наслаждайтесь.