Пончики в сиропе🥨Готовятся очень просто из заварного теста, жарятся
во фритюре и пропитываются сиропом, а получаются невероятно сочные вкусные пирожные! Для меня этот десерт стал открытием. Пончики — это всегда вкусно. А изумительные сладкие пончики в сиропе — еще вкуснее!👍
Восточная сладость, которая буквально тает во рту Надеюсь, рецепт понравится и вам! Тесто: Мука – 250 гр. Яйцо – 4 шт. Масло сливочное – 80 гр. Вода – 250 мл. Соль – 0,5 ч.л.
Сироп: Вода – 200 мл. Сахар – 200 гр. Сок лимона – 1 ч.л. Масло для жарки – 300 мл.
В кастрюлю налейте воду и добавьте масло. Не доводите до кипения, когда масло растает добавьте соль и всыпьте всю муку сразу. Убавьте огонь и постоянно перемешивайте. Полученное тесто переложите в другую посуду и остудите, чтобы оно было теплое. Теперь по одному добавьте яйца, хорошо вмешивайте, чтобы тесто было однородное. Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавливайте по немного в раскаленное масло. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
Для сиропа в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте чайную ложку сока лимона, поварите еще пару минут. Уберите с огня, немного остудите. И окуните туда обжаренные палочки. Дайте время пропитаться и подавайте десерт к столу.
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт был Вам полезен 💕👍
Готовим вкусно с Ириной
Пончики в сиропе🥨Готовятся очень просто из заварного теста, жарятся
во фритюре и пропитываются сиропом, а получаются невероятно сочные
вкусные пирожные! Для меня этот десерт стал открытием. Пончики — это
всегда вкусно. А изумительные сладкие пончики в сиропе — еще вкуснее!👍
Надеюсь, рецепт понравится и вам!
Тесто:
Мука – 250 гр.
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 80 гр.
Вода – 250 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сироп:
Вода – 200 мл.
Сахар – 200 гр.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло для жарки – 300 мл.
Надеюсь мой рецепт был Вам полезен 💕👍