Комментарии
- 26 мая 2014 15:48Ольга Калинина(Давыдова)ПОПРОБУЮ
- 26 мая 2014 15:48Ольга Калинина(Давыдова)ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО
- 26 мая 2014 15:54Марина МаринаХочу поделиться еще одним способом чистки чугунных сковородок,"испытания" проводила лично-засыпать сковороду до верху обычным песком и поставить на огонь,минус один-греть нужно долго,не час,не два и не три........
- 26 мая 2014 15:59Олеся Александрова ответила Марине Маринойглавное нужно осторожно , чугун при перегреве становиться колким, мы в костре так чистили в углях прожигали сковороды, увы бывает раскалываются, проварить все же помягче действие
- 26 мая 2014 16:03Марина МаринаУ меня,слава Богу,сковорода осталась целой,может быть секрет в песке?
- 26 мая 2014 16:34Олеся Александрова ответила Марине Маринойдумаю да, мы то в жаркие угли пихали, с песком мягче и равномернее прогрев будет
- 28 мая 2014 16:23Оксана Ильященко (Мартовицкая)
- 12 июн 2014 03:31Яна Рабаго ответила Марине Маринойтак сколько греть нужно?
- 12 июн 2014 07:36Олеся Александрова ответила Яне Рабагочасов 5-7
- 12 июн 2014 07:37Олеся Александрова ответила Яне Рабагов деревне буду варить по рецептам обоим, отпишу что получилось
- 12 июн 2014 08:49Марина МаринаЯ на газ.плите нагрревала на малом огне часов 8-10
- 12 июн 2014 13:10Яна Рабаго ответила Олесе Александровойспасибо, будем ждать результат
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки бытовой разведки.
2 ВАРИАНТА КАК ОТЧИСТИТЬ ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ/КАСТРЮЛИ .
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой сковороде вторую жизнь? Выход есть!
Нам понадобится:
- клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка)
- хозяйственное мыло 72%
Итак, для начала на крупной терке натераем хозяйственное мыло. В большую емкость заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор опускаем "убитую" годами сковороду...
Далее варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.
По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. Раствор делает сам жир очень мягким и кое где он сам начинает крошиться. До совершенного блеска доводим её обычной чисткой металлической губкой.
Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!