Необходимые ингредиенты: сало свиное, режим на куски примерно со средний кулак, воды берем 7 стаканов, крупной поваренной соли 1 стакан 3 жмени луковой шелухи, красный или черный молотый перец, количество на ваш вкус чеснок 4-5 зубчиков. Приготовление сала в луковой шелухе Тут все проще простого. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю. Туда же кладем луковую шелуху и все это солим. Кастрюлю на огонь и до кипения. Прокипятить 5 минут и опускаем туда куски нашего сала. Чтобы просаливание проходило равномерно, рассол обязательно должен покрывать все куски. Оставляем кастрюлю на газу на 20 минут. Если же у вас сало с большими прослойками мяса, время кипячения нужно увеличить до 40 минут. Затем газ выключаем, а наше почти готовое сало в луковой шелухе оставляем солиться в этом рассоле еще 24 часа. Все. Теперь сало можно обтереть бумажным полотенцем и натереть перцем и чесноком. Кладем куски в пакеты и оставляем на 24 часа в холодильнике, а потом убираем на постоянное место хранения в морозильник. Надеюсь, это вкусное и ароматное сало в луковой шелухе вам понравится.
Готовим Вкусные Рецепты
Сало в луковой шелухе
Необходимые ингредиенты:
сало свиное, режим на куски примерно со средний кулак,
воды берем 7 стаканов,
крупной поваренной соли 1 стакан
3 жмени луковой шелухи,
красный или черный молотый перец, количество на ваш вкус
чеснок 4-5 зубчиков.
Приготовление сала в луковой шелухе
Тут все проще простого. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю. Туда же кладем луковую шелуху и все это солим. Кастрюлю на огонь и до кипения. Прокипятить 5 минут и опускаем туда куски нашего сала. Чтобы просаливание проходило равномерно, рассол обязательно должен покрывать все куски. Оставляем кастрюлю на газу на 20 минут. Если же у вас сало с большими прослойками мяса, время кипячения нужно увеличить до 40 минут. Затем газ выключаем, а наше почти готовое сало в луковой шелухе оставляем солиться в этом рассоле еще 24 часа. Все.
Теперь сало можно обтереть бумажным полотенцем и натереть перцем и чесноком. Кладем куски в пакеты и оставляем на 24 часа в холодильнике, а потом убираем на постоянное место хранения в морозильник. Надеюсь, это вкусное и ароматное сало в луковой шелухе вам понравится.