Кулинарный совет дня: лимон и лайм

При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щебинок.
Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него).
Лимон следует хранить в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике.
Он так же предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.
Совет на все случаи жизни: купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и поместите в морозилку. Так у вас в морозильной камере всегда будет лимонный сок для приготовления напитков, соусов, чая и десертов.
Лайм - это еще один сорт лимона, с плодами средней величины. В отличие от лимона, кожура зрелого лайма не желтая, а зеленая, а вкус - более резкий и концентрированный. Лайм - отличная приправа, он также подходит для маринования, а его тертую цедру добавляют в тесто и муссы.

Комментарии

Комментариев нет.