Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками

Ингредиенты:
свежей клубники — 450 Грамм
сахара — 1/3 Чашки
лимонного сока — 1 Ст. ложка
молока — 3 Стакана (750 мл)
жирных сливок — 1 Стакан (250 мл)
белого шоколада — 1/4 Стакана
жирные сливки для сердечек — По вкусу
1. Нарезанную клубнику выложьте в миску с сахаром и лимонным соком. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону на один час.
2. Размешайте смесь клубники, затем переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
3. Измельчите до консистенции пюре.(если у вас есть функция мелкого сита, нажмите ее, чтобы удалить зерна клубники)
4. Добавьте к клубничной смеси молоко и сливки.
5. Перемешайте в кухонном комбайне или блендере до однородности.
6. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте нарезанный белый шоколад и нагрейте это всё.
7. Готовить необходимо на среднем огне около 10 минут, почти доведя до кипения.
8. Снимите с огня и перелейте в кружки.
1. Взбейте жирные сливки миксером в густую пену.
2. Выложьте сливки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3. Разровняйте шпателем и поместите в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.
4. С помощью формочек для печенья вырежьте из замороженных сливок сердечки.
5. Украсьте горячий шоколад сердечками, посыпкой и шоколадными чипсами по желанию.
6. Свежую клубнику с сахаром и лимонным соком вы можете заменить клубничной молочной Nesquik.

Комментарии

Комментариев нет.