Для тех кто любит не приторное печенье. Это печенье очень простое в приготовлении. Оно приготовлено с добавлением сыра и поэтому подходит как для чая так для пива. Если в тесто добавить семян льна и трав (например розмарина) получаются великолепные домашние крекеры. Печенье тонкое и хрустящее.
Рецепт: Масло сливочное 100 г. Мука 100 г. Сыр твердых сортов 100 г. Желток - 1 шт.
Масло порубить с мукой на столе. Натереть сыр и добавить желток. Собрать тесто в шар. Вымешивать на первых порах сложно, но через минуту тесто станет однородным. Положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тонко (для хрустящего печенья 3 мм.), сделать дырочки коктейльной соломинкой (большие отверстия я сделала пластмассовой катушкой от ниток). выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Семена почтой "Синьор Помидор"
:Наталья М
Эффектное "Сырное печенье"
Для тех кто любит не приторное печенье.
Это печенье очень простое в приготовлении. Оно приготовлено с добавлением сыра и поэтому подходит как для чая так для пива. Если в тесто добавить семян льна и трав (например розмарина) получаются великолепные домашние крекеры. Печенье тонкое и хрустящее.
Масло сливочное 100 г.
Мука 100 г.
Сыр твердых сортов 100 г.
Желток - 1 шт.
Масло порубить с мукой на столе. Натереть сыр и добавить желток. Собрать тесто в шар. Вымешивать на первых порах сложно, но через минуту тесто станет однородным. Положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тонко (для хрустящего печенья 3 мм.), сделать дырочки коктейльной соломинкой (большие отверстия я сделала пластмассовой катушкой от ниток). выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
#НовыйГод #рецепты