Вебмастер ⚡ Довольно часто клиенты задают нам вопросы на тему продвижения своего сайта. Среди них встречаются: – Почему сайт не отображается в поиске по названию компании? – Почему до сих пор не идет трафик? – Почему на сайте много страниц, а в индексе мало? – Почему звонят люди из других регионов, а из нужного - нет? Ответить на эти вопросы поможет сервис Яндекс.Вебмастер. Мы настоятельно рекомендуем зарегистрироваться в нем, добавить в него свой сайт и регулярно отслеживать информацию, которую предоставляет сервис. Регистрация доступна по ссылке https://webmaster.yandex.ru/ После регистрации мы рекомендуем первым же делом зайти в раздел "Диагностика" и изучить информацию как на странице "Диагностика сайта", так и на странице "Безопасность и нарушения". Как правило, все серьезные проблемы, которые присутствуют на сайте по мнению Яндекса, отображаются там. У каждой из выявленных проблем есть свое описание, для каждой из них можно найти соответствующие рекомендации по дальнейшим действиям со ссылками на Яндекс.Справку. Если же в этом разделе все в порядке, то переходите к разделу "Индексирование", чтобы определить, какая информация с вашего сайта вообще известна Яндексу. В пункте "Статистика обхода" увидите, какие именно страницы посетил поисковый робот (однако, учтите, что посещение страницы не означает ее индексирования). Если вы видите, что робот посещает много вспомогательных, служебных или откровенно мусорных страниц, то это повод задуматься о том, нужны ли вашему сайту эти страницы вообще. Следующим полезным шагом будет посещение пункта "Страницы в поиске", который также даст много информации для анализа (причем, с подсказками от Яндекса). При большом желании в пункте "Все страницы" можно скачать файл с архивом всех известных Яндексу страниц и проанализировать его в отдельной программе. Далее крайне желательно посетить раздел "Представление в поиске" и его пункт "Региональность", поскольку если регион для сайта не указан или указан неверно, то это реальная проблема – Яндекс сам справиться в ней не смог, срочно выставляйте правильные настройки вручную. Раздел "Поисковые запросы" даст вам представление о том, приходят ли на ваш сайт целевые посетители, то есть те, которые заинтересованы в ваших товарах или услугах. Кроме того, там же можно выяснить, идут ли посетители на предназначенные для них страницы или же поисковик ведет их на какие-то второстепенные, а основные по какой-то причине "простаивают". Даже уже перечисленных пунктов будет достаточно, чтобы в большинстве случаев понять общую картину происходящего. Так что если вы всё еще не пользуетесь Яндекс.Вебмастером, мы настоятельно рекомендуем вам начать это делать. Если же у вас нет возможности и желания разбираться во всем самостоятельно, то вы всегда можете обратиться к нам 👉 https://elites.studio/internet/
Студия интернет-решений "ELiTES"
О пользе сервиса Яндекс.
Вебмастер ⚡
Довольно часто клиенты задают нам вопросы на тему продвижения своего сайта.
Среди них встречаются:
– Почему сайт не отображается в поиске по названию компании?
– Почему до сих пор не идет трафик?
– Почему на сайте много страниц, а в индексе мало?
– Почему звонят люди из других регионов, а из нужного - нет?
Ответить на эти вопросы поможет сервис Яндекс.Вебмастер.
Мы настоятельно рекомендуем зарегистрироваться в нем, добавить в него свой сайт и регулярно отслеживать информацию, которую предоставляет сервис.
Регистрация доступна по ссылке https://webmaster.yandex.ru/ После регистрации мы рекомендуем первым же делом зайти в раздел "Диагностика" и изучить информацию как на странице "Диагностика сайта", так и на странице "Безопасность и нарушения".
Как правило, все серьезные проблемы, которые присутствуют на сайте по мнению Яндекса, отображаются там. У каждой из выявленных проблем есть свое описание, для каждой из них можно найти соответствующие рекомендации по дальнейшим действиям со ссылками на Яндекс.Справку.
Если же в этом разделе все в порядке, то переходите к разделу "Индексирование", чтобы определить, какая информация с вашего сайта вообще известна Яндексу.
В пункте "Статистика обхода" увидите, какие именно страницы посетил поисковый робот (однако, учтите, что посещение страницы не означает ее индексирования).
Если вы видите, что робот посещает много вспомогательных, служебных или откровенно мусорных страниц, то это повод задуматься о том, нужны ли вашему сайту эти страницы вообще.
Следующим полезным шагом будет посещение пункта "Страницы в поиске", который также даст много информации для анализа (причем, с подсказками от Яндекса). При большом желании в пункте "Все страницы" можно скачать файл с архивом всех известных Яндексу страниц и проанализировать его в отдельной программе.
Далее крайне желательно посетить раздел "Представление в поиске" и его пункт "Региональность", поскольку если регион для сайта не указан или указан неверно, то это реальная проблема – Яндекс сам справиться в ней не смог, срочно выставляйте правильные настройки вручную.
Раздел "Поисковые запросы" даст вам представление о том, приходят ли на ваш сайт целевые посетители, то есть те, которые заинтересованы в ваших товарах или услугах.
Кроме того, там же можно выяснить, идут ли посетители на предназначенные для них страницы или же поисковик ведет их на какие-то второстепенные, а основные по какой-то причине "простаивают".
Даже уже перечисленных пунктов будет достаточно, чтобы в большинстве случаев понять общую картину происходящего.
Так что если вы всё еще не пользуетесь Яндекс.Вебмастером, мы настоятельно рекомендуем вам начать это делать.
Если же у вас нет возможности и желания разбираться во всем самостоятельно, то вы всегда можете обратиться к нам 👉 https://elites.studio/internet/