Печенье «Снежинка»

Состав
мука пшеничная - 375 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 125 г
жидкий мед - 2 ст.л.
молотый имбирь - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 1 ст.л.
молотая корица - 1 ч.л.
сода или разрыхлитель - 1ч.л.
Приготовление
1. Муку, корицу, имбирь, какао и разрыхлитель перемешать и просеять.
2. Масло с сахаром взбить, добавить мед и разбить яйцо - взбить все до однородности.
3. Перемешивая деревянной ложкой постепенно добавлять муку, когда мешать станет трудно вымешивать руками до гладкости.
4. Посыпать мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто, вырезать кружки и выложить на смазанный маслом противень для запекания.
5. Отправить на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов, достать и дать остыть.
6. Взбить сахар и яичный белок и оформить печенье рисунком из глазури.
7. Дать застыть.

Печенье «Снежинка»  - 545398791508

Комментарии

Комментариев нет.