[Переслано из Секреты Первой Леди] - 906178847581

[Переслано из Секреты Первой Леди]

Как в кишечнике формируется иммунитет?

Обещала давно написать.

Я вам даже больше скажу: иммунитет в кишечнике живет! Почти 80% всех иммунных клеток несут свой дозор именно здесь. Так уж получилось, что едва ли не самый могущественный орган имеет одну серьезную уязвимость – он постоянно контактирует с внешней средой. Прежде всего через продукты, которые мы съедаем за завтраком, обедом и ужином. Повод еще раз подумать, что мы едим?!
Заселяя себя мусором, вряд ли можно ожидать хороших плодов? Пересмотрите рацион еще раз, и перестаньте уже покупать "бяку".

Качественное питание – нормальная микрофлора! С ней у нашего иммунитета отношения самые приятельские, они понимают друг друга с полуслова. «Прописанные» в кишечнике бактерии играют важную роль в непосредственной регуляции иммунных ответов на вторжение агрессоров. Кроме того, они участвуют в процессах всасывания и синтеза витаминов, в усвоении минералов, необходимых для нормальной работы иммунитета.

В настоящее время проведено много научных исследований о влиянии состояния микрофлоры кишечника на защитные силы организма. И этот факт подтвержден.

В теле человека больше клеток бактерий, чем человеческих клеток, и большая часть (миллиарды) живет в пищеварительном тракте – итого около 500 видов бактерий. И этим бактериям всегда нужна еда - пищевые волокна, которые вообще-то мы должны сьесть с пищей. Норма пищевых волокон, установленная ВОЗ, равна примерно 30 г в сутки. Такое количество содержится, например, в 1 кг тыквы или брокколи, или в 0,5 кг ежевики или грецких орехов.
1 кг брокколи в день - не знаю человека, способного на такой подвиг 😁😎 поэтому помогать нужно пребиотиком, и постоянно.

Я пью утром, натощак, этой мой первый стакан воды после пробуждения.

Для постковидной реабилитации и после антибиотикотерапии - добавляем еще курсом пробиотик.

И - важный момент - пробиотики пьем курсом, пребиотик - всегда.

Комментарии

Комментариев нет.