Борщ, пожалуй, самый популярный суп из всех, поскольку его просто готовить, хотя небольшие секреты все же есть. Борщ без мяса можно включить в постное меню. Если вы предпочитаете густой борщ, тогда массу ингридиентов нужно увеличить. Ингридиенты для борща: мясо говядины или курицы - 1/2 кг, лук - 1 шт, картофель - 3-4 штуки, лук-репка - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 большая или 2 средние штуки, нашинкованная белокочанная капуста - 2 горсти, кетчуп - 3 ст. ложки, пормидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, соль, перец душистый, укроп, петрушка. Варим бульон, для чего опускаем в кастрюлю мясо на кости или бескостное (кому как нравистя), туда же в воду добавить перец душистый пару-тройку горошков, лавровый лист, посолить, варить до готовности в течение часа, если говядина не старая. По готовности мясо вынимаем, режем на кусочки (по мере остывания). Кладем в бульон картофель, порезанный кубиками, и капусту, так как твердые ингридиенты варятся долго. Оставляем их варить. В это время готовим заправку для борща: натертую на крупной терке морковь, перец болгарский, порезанный кубиками, и свеклу, туда же отправляется мелко нарезанный лук. Пассеруем на растительном масле. Последовательность такая: сначала морковь, перец и лук, спустя пару минут жарки - высыпаем свеклу. А за ней сразу кетчуп. Помидоры в последнюю очередь. Доводим до готовности за 4 минуты. Отпассерованные овощи высыпать в кастрюлю, где варился картофель с капустой. Добавляем мясо, посыпаем рубленной зеленью и еще томим на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо подавать с майонезом или сметаной (на любителя).
Русские в Германии...Сколько нас?!!!
:Дмитрий Юреско
Популярный рецепт борща
Борщ, пожалуй, самый популярный суп из всех, поскольку его просто готовить, хотя небольшие секреты все же есть. Борщ без мяса можно включить в постное меню. Если вы предпочитаете густой борщ, тогда массу ингридиентов нужно увеличить.
Ингридиенты для борща: мясо говядины или курицы - 1/2 кг, лук - 1 шт, картофель - 3-4 штуки, лук-репка - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 большая или 2 средние штуки, нашинкованная белокочанная капуста - 2 горсти, кетчуп - 3 ст. ложки, пормидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, соль, перец душистый, укроп, петрушка.
Варим бульон, для чего опускаем в кастрюлю мясо на кости или бескостное (кому как нравистя), туда же в воду добавить перец душистый пару-тройку горошков, лавровый лист, посолить, варить до готовности в течение часа, если говядина не старая.
По готовности мясо вынимаем, режем на кусочки (по мере остывания). Кладем в бульон картофель, порезанный кубиками, и капусту, так как твердые ингридиенты варятся долго. Оставляем их варить.
В это время готовим заправку для борща: натертую на крупной терке морковь, перец болгарский, порезанный кубиками, и свеклу, туда же отправляется мелко нарезанный лук. Пассеруем на растительном масле. Последовательность такая: сначала морковь, перец и лук, спустя пару минут жарки - высыпаем свеклу. А за ней сразу кетчуп. Помидоры в последнюю очередь. Доводим до готовности за 4 минуты.
Отпассерованные овощи высыпать в кастрюлю, где варился картофель с капустой. Добавляем мясо, посыпаем рубленной зеленью и еще томим на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо подавать с майонезом или сметаной (на любителя).