Ингредиенты: Тесто: 1. Мука — 200 г. 2. Мука кукурузная — 50 г. 3. Масло сливочное — 120 г. 4. Яйцо куриное — 1 шт. 5. Коричневый сахар мелкий — 70 г. 6. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Начинка: 1. Творог — 400 г. 2. Сметана 20% — 200 г. 3. Яйца куриные — 2 шт. 4. Мелкий коричневый сахар — 8 ст. л. 5. Крахмал — 1,5 ст. л. 6. Ванилин — 1 пакетик 7. Персики — 4 шт. 8. Абрикосовый джем — 3 ст. л. 9. Сахарная пудра — 1 ст. л. Приготовление: 1. Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром, разрыхлителем. Замешать тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убрать на 1 час в холодильник. 2. Сделать начинку. Взбить 2 белка с 8 ст. л. мелкого коричневого сахара до получения твердой белой пены. Далее смешать творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки. 3. Достать форму с тестом, дно промазать абрикосовым джемом и залить начинкой. Сверху положить половинки персиков и запекать 45–60 минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком. Приятного аппетита! #кулинария@tetushkaru
Рукоделие. Творчество
Страсбургский пирог с персиковым настроением
Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука — 200 г.
2. Мука кукурузная — 50 г.
3. Масло сливочное — 120 г.
4. Яйцо куриное — 1 шт.
5. Коричневый сахар мелкий — 70 г.
6. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Начинка:
1. Творог — 400 г.
2. Сметана 20% — 200 г.
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Мелкий коричневый сахар — 8 ст. л.
5. Крахмал — 1,5 ст. л.
6. Ванилин — 1 пакетик
7. Персики — 4 шт.
8. Абрикосовый джем — 3 ст. л.
9. Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром, разрыхлителем. Замешать тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убрать на 1 час в холодильник.
2. Сделать начинку. Взбить 2 белка с 8 ст. л. мелкого коричневого сахара до получения твердой белой пены. Далее смешать творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.
3. Достать форму с тестом, дно промазать абрикосовым джемом и залить начинкой. Сверху положить половинки персиков и запекать 45–60 минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.
Приятного аппетита!
#кулинария@tetushkaru