ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ ПЕЧИ В ДЕРЕВЯННОЙ БАНЕ
Все правила и рекомендации по установке печного оборудования в первую очередь связаны с безопасностью. Их применение также помогает обеспечить нормальную работу котла: приток воздуха, равномерный прогрев помещения и т.д. Чтобы установить печь в деревянной бане необходимо следующее: Подготовить основание. Планировка места под печное отопление должно планироваться еще на начальных этапах строительства. После того как деревянное здание уже построено и сделаны полы, установить печь будет проблематично. Суть проблемы заключается в следующем. Все каменки наполненной камнями приблизительно будет составлять около 170 кг. Поэтому перед установкой печи необходимо залить бетонное армированное основание. Исключение составляют легкое стальное оборудование. Для него будет достаточно простелить обычный лист металла в качестве подложки, в качестве альтернативы можно использовать базальтовый картон или минерит. Чтобы правильно установить банную печь в первую очередь необходимо позаботиться о надежном основании. Правильно выбрать место. От выбора месторасположения печки зависит не только комфорт во время пребывания в бане. Следует позаботиться и о безопасности нахождения в ней. Печь должна быть установлена не меньше чем в полумере от любой горючей конструкции. В месте примыкания кирпичного дымохода необходимо использовать специальную негорючую изоляцию. Также необходимо учесть, что минимально расстояние от стены до дверки топочной камеры должно быть не меньше 25 см. Если печное оборудование встраивается в перегородку, к ней также предъявляются определенные требования. Смонтировать печку в баню в таком случае можно только в стену, которая изготовлена из негорючих материалов, а также имеет отделку кафелем или аналогами на высоту от 2 метров и выше. Дымоход. Для металлической печи наилучшим решением будет использование керамической дымоотводящей трубы. Такие дымоходы более долговечны и практичны (некоторые производители Шидель, Тона предоставляют гарантию 30 лет на эту продукцию). Можно также использовать нержавеющие трубы и дымоходы сэндвич. В таком случае первое звено делается исключительно из однослойного материала. Правильно установить печь в бане и подключить ее к системе дымоотведения возможно с помощью конструкций из стали, имеющей маркировку AISI 310 S.
БРУСОВАЯ ДАЧА
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ ПЕЧИ В ДЕРЕВЯННОЙ БАНЕ
Все правила и рекомендации по установке печного оборудования в первую очередь связаны с безопасностью. Их применение также помогает обеспечить нормальную работу котла: приток воздуха, равномерный прогрев помещения и т.д. Чтобы установить печь в деревянной бане необходимо следующее:
Подготовить основание. Планировка места под печное отопление должно планироваться еще на начальных этапах строительства. После того как деревянное здание уже построено и сделаны полы, установить печь будет проблематично. Суть проблемы заключается в следующем. Все каменки наполненной камнями приблизительно будет составлять около 170 кг. Поэтому перед установкой печи необходимо залить бетонное армированное основание. Исключение составляют легкое стальное оборудование. Для него будет достаточно простелить обычный лист металла в качестве подложки, в качестве альтернативы можно использовать базальтовый картон или минерит. Чтобы правильно установить банную печь в первую очередь необходимо позаботиться о надежном основании.
Правильно выбрать место. От выбора месторасположения печки зависит не только комфорт во время пребывания в бане. Следует позаботиться и о безопасности нахождения в ней. Печь должна быть установлена не меньше чем в полумере от любой горючей конструкции. В месте примыкания кирпичного дымохода необходимо использовать специальную негорючую изоляцию. Также необходимо учесть, что минимально расстояние от стены до дверки топочной камеры должно быть не меньше 25 см. Если печное оборудование встраивается в перегородку, к ней также предъявляются определенные требования. Смонтировать печку в баню в таком случае можно только в стену, которая изготовлена из негорючих материалов, а также имеет отделку кафелем или аналогами на высоту от 2 метров и выше.
Дымоход. Для металлической печи наилучшим решением будет использование керамической дымоотводящей трубы. Такие дымоходы более долговечны и практичны (некоторые производители Шидель, Тона предоставляют гарантию 30 лет на эту продукцию). Можно также использовать нержавеющие трубы и дымоходы сэндвич. В таком случае первое звено делается исключительно из однослойного материала. Правильно установить печь в бане и подключить ее к системе дымоотведения возможно с помощью конструкций из стали, имеющей маркировку AISI 310 S.