ИНГРЕДИЕНТЫ телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) 700 г горчица (по желанию) 1 ч.л. лук репчатый 1 шт сливочное масло 1-2 ст.л. растительное масло 1 ст.л. белое сухое вино 100 мл сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) 150 мл сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) 30 г зелень укропа, петрушки или тимьяна соль свежемолотый перец ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 35 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2-3 Приготовление Подготовить ингредиенты. Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук в миску. Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет). В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только "запечатать" мясо. Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема. Соединить телятину с обжаренным луком. Влить вино. Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина. Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту. Влить сливки. Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления. Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости. Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей - самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости. Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны. Приятного Вам аппетита!
Любимые Вкусные Рецепты
Телятина, тушенная со сливками и вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) 700 г
горчица (по желанию) 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) 150 мл
сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) 30 г
зелень укропа, петрушки или тимьяна
соль
свежемолотый перец
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук в миску.
Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только "запечатать" мясо.
Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.
Соединить телятину с обжаренным луком.
Влить вино.
Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.
Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.
Влить сливки.
Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.
Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.
Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей - самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.
Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.
Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны.
Приятного Вам аппетита!