Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки очень просто, а получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ 7-8 средних картофелин 4 яйца 3 ст. л. кукурузной муки 150 г твёрдого сыра 100-150 г панировочных сухарей соль, специи по вкусу растительное масло для обжаривания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель нужно отварить в "мундире", остудить и почистить. Натереть на тёрке. В натёртый картофель добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Добавляем кукурузную муку (3 ст. л.), тщательно перемешиваем. Твёрдый сыр нарезаем брусочками. В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой. Насыпаем в мисочку панировочные сухари. Формируем картофельные палочки (зразы), обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Oбжариваем на растительнoм масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Готово!
Что приготовить из картофеля Хрустящие КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ внутри! Очень Вкусная Закуска!
Любимые Вкусные Рецепты
Картофельные палочки (зразы) с сыром внутри
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки очень просто, а получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7-8 средних картофелин
4 яйца
3 ст. л. кукурузной муки
150 г твёрдого сыра
100-150 г панировочных сухарей
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжаривания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель нужно отварить в "мундире", остудить и почистить.
Натереть на тёрке.
В натёртый картофель добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (3 ст. л.), тщательно перемешиваем.
Твёрдый сыр нарезаем брусочками.
В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой.
Насыпаем в мисочку панировочные сухари.
Формируем картофельные палочки (зразы), обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Oбжариваем на растительнoм масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готово!