• Свежий тунец, 70 г • Микс-салат, 15–20 г • Авокадо, 1 шт. • Редис, 1 шт. • Перец болгарский, ½ шт. • Кунжут, 10 г • Сок 1/2 лимона • Соевый соус, 20 г • Сок имбиря, 3–4 г • Васаби, по вкусу • Саке, 20 г • Мисо-паста, 20 г • Мерин (японское вино), 50 г • Кунжут, 20 г • Растительное масло, 10 г Приготовление Замаринуйте тунца в приготовленном заранее маринаде из соевого соуса, имбиря, васаби и саке в течение 30 минут. Затем обжарьте рыбу на гриле 2—3 минуты. Отдельно обжарьте кунжут, добавьте мисо-пасту, мерин, соевый соус и в конце — растительное масло. Все это пробейте в блендере. Нарежьте авокадо, редис, болгарский перец, добавьте микс листьев салата. Сбрызните соком лимона и перемешайте с соусом. Сверху выложите кусочки тунца.
Любимые Вкусные Рецепты
Салат с тунцом
• Свежий тунец, 70 г
• Микс-салат, 15–20 г
• Авокадо, 1 шт.
• Редис, 1 шт.
• Перец болгарский, ½ шт.
• Кунжут, 10 г
• Сок 1/2 лимона
• Соевый соус, 20 г
• Сок имбиря, 3–4 г
• Васаби, по вкусу
• Саке, 20 г
• Мисо-паста, 20 г
• Мерин (японское вино), 50 г
• Кунжут, 20 г
• Растительное масло, 10 г
Приготовление
Замаринуйте тунца в приготовленном заранее маринаде из соевого соуса, имбиря, васаби и саке в течение 30 минут. Затем обжарьте рыбу на гриле 2—3 минуты. Отдельно обжарьте кунжут, добавьте мисо-пасту, мерин, соевый соус и в конце — растительное масло. Все это пробейте в блендере. Нарежьте авокадо, редис, болгарский перец, добавьте микс листьев салата. Сбрызните соком лимона и перемешайте с соусом. Сверху выложите кусочки тунца.