Ингредиенты: 1-2 баклажана, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, маленький пучок зелени, черный молотый перец, орегано, соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны запеки целиком в разогретой до 220°С духовке 25 минут. Затем переложи в миску и оставь под пленкой на 10 минут, чтобы легче счищалась кожица. Мелко порежь лук и обжарь в растительном масле до мягкости. Подсушенные грецкие орехи измельчи в блендере. Добавь к ним чеснок, зелень, специи и еще раз все измельчи. Очисти баклажаны от кожицы и измельчи мякоть. Смешай баклажаны с ореховой смесью, добавь жареный лук, муку, соль и хорошенько перемешай фарш. Сформируй небольшие котлеты из баклажанов. При желании котлеты можно запанировать в сухарях, а можно обвалять в муке. Жарь котлеты из баклажанов в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавай котлеты горячими с зеленью, картофелем или рисовым гарниром.
Любимые Вкусные Рецепты
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
50 г грецких орехов,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
маленький пучок зелени,
черный молотый перец,
орегано,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны запеки целиком в разогретой до 220°С духовке 25 минут. Затем переложи в миску и оставь под пленкой на 10 минут, чтобы легче счищалась кожица.
Мелко порежь лук и обжарь в растительном масле до мягкости.
Подсушенные грецкие орехи измельчи в блендере. Добавь к ним чеснок, зелень, специи и еще раз все измельчи.
Очисти баклажаны от кожицы и измельчи мякоть. Смешай баклажаны с ореховой смесью, добавь жареный лук, муку, соль и хорошенько перемешай фарш. Сформируй небольшие котлеты из баклажанов. При желании котлеты можно запанировать в сухарях, а можно обвалять в муке.
Жарь котлеты из баклажанов в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавай котлеты горячими с зеленью, картофелем или рисовым гарниром.