Для приготовления пирога из кролика тебе понадобится: Кролик весом 1,2 кг Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 1,5 ст. л. Сухой тимьян и майоран - 1 ч. л. Соль, перец Для паштета: Куриная печень - 450 г Сливочное масло - 50 г Бренди - 4 ст. л. Молотый мускатный орех - 1 ч. л. Для теста: Мука - 3 стакана Сало - 100 г Сливочое масло - 100 г Молоко - 100 мл Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Сперва занимаемся начинкой: кролика вымой, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кубиками. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь и обжарь овощи на разогретом масле примерно 5 минут. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем. Подготовленную печенку обсуши, нарежь кусочками и обжарь в разогретом масле примерно 7 минут. Добавь бренди и мускатный орех. Посоли, поперчи и измельчи в блендере. Теперь займемся тестом. Просей в миску муку со щепоткой соли. Вскипяти молоко и половину стакана воды. Добавь нарезанные кубиками сало и сливочное масло, доведи до кипения. Сними с огня и постепенно, размешивая, влей в миску с мукой. Смажь маслом разъемную форму, дно застели бумагой для выпечки. Тонко раскатай 2/3 приготовленного теста и застели им форму. Выложи половину начинки. Добавь паштет и накрой сверху оставшейся начинкой. Раскатай оставшееся тесто, накрой пирог. Теперь осталось только срезать лишнее тесто и защипнуть края. Не забудь сделать в центре теста отверстие, чтобы воздуху было куда выходить. Смажь «крышку» пирога слегка взбитым яйцом. Выпекай примерно 20 минут при 200 С. Затем уменьши температуру духовки до 150 С и выпекай еще 1,5 часа, накрыв бумагой. Пирог почти готов: сними боковые части формы, смажь стенки пирога взбитым яйцом, верх закрой бумагой и верни в духовку на 15 минут при 200 С. Приятного аппетита!
Любимые Вкусные Рецепты
Пирог из кролика с паштетом
Для приготовления пирога из кролика тебе понадобится:
Кролик весом 1,2 кг
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Сухой тимьян и майоран - 1 ч. л.
Соль, перец
Для паштета:
Куриная печень - 450 г
Сливочное масло - 50 г
Бренди - 4 ст. л.
Молотый мускатный орех - 1 ч. л.
Для теста:
Мука - 3 стакана
Сало - 100 г
Сливочое масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сперва занимаемся начинкой: кролика вымой, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кубиками. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь и обжарь овощи на разогретом масле примерно 5 минут. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
Подготовленную печенку обсуши, нарежь кусочками и обжарь в разогретом масле примерно 7 минут. Добавь бренди и мускатный орех. Посоли, поперчи и измельчи в блендере.
Теперь займемся тестом. Просей в миску муку со щепоткой соли. Вскипяти молоко и половину стакана воды. Добавь нарезанные кубиками сало и сливочное масло, доведи до кипения. Сними с огня и постепенно, размешивая, влей в миску с мукой.
Смажь маслом разъемную форму, дно застели бумагой для выпечки. Тонко раскатай 2/3 приготовленного теста и застели им форму. Выложи половину начинки. Добавь паштет и накрой сверху оставшейся начинкой. Раскатай оставшееся тесто, накрой пирог.
Теперь осталось только срезать лишнее тесто и защипнуть края. Не забудь сделать в центре теста отверстие, чтобы воздуху было куда выходить.
Смажь «крышку» пирога слегка взбитым яйцом. Выпекай примерно 20 минут при 200 С. Затем уменьши температуру духовки до 150 С и выпекай еще 1,5 часа, накрыв бумагой. Пирог почти готов: сними боковые части формы, смажь стенки пирога взбитым яйцом, верх закрой бумагой и верни в духовку на 15 минут при 200 С.
Приятного аппетита!