Комментарии
- 20 сен 2020 07:30Татьяна Лапина (Голдырева)А еще добавить перчик болгарский и немного лук репчатый
- 20 сен 2020 07:31Диляра АсановаСупер!
- 20 сен 2020 07:31Диляра АсановаСупер!
- 20 сен 2020 07:31Диляра АсановаСупер!
- 20 сен 2020 21:04Люда Комарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские посиделки
Витаминный салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
Свежая капуста – 0,5 кг.
Морковь – 1 шт. (крупная).
Уксус – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло – для заправки.
Соль по вкусу.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.