Классический латиноамериканский соус. Традиционно готовится к мясу, хотя неплохо подходит к любому белку или как соус для тако или грибных брускетт. Петрушка, орегано и белый винный уксус придают соусу свежести, а чеснок даёт глубокий острый вкус. Время готовки: 20 минут Ингредиенты: - 80 мл оливкового масла. - 2 столовые ложки белого винного уксуса. - 1 зубчик чеснока, измельченный. - 1/4 чайной ложки морской соли - 1/4 чайной ложки сушеного орегано. - 1/4 чайной ложки хлопьев чили перца. - 1/4 чайной ложки копченой паприки. - 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Приготовление В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и копченую паприку. Вмешайте петрушку. Вы также можете смешать ингредиенты в ступке пестиком или в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу и подавайте!
Женские посиделки
Чимичурри
Классический латиноамериканский соус. Традиционно готовится к мясу, хотя неплохо подходит к любому белку или как соус для тако или грибных брускетт.
Петрушка, орегано и белый винный уксус придают соусу свежести, а чеснок даёт глубокий острый вкус.
Время готовки: 20 минут
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла.
- 2 столовые ложки белого винного уксуса.
- 1 зубчик чеснока, измельченный.
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано.
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили перца.
- 1/4 чайной ложки копченой паприки.
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки.
Приготовление
В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и копченую паприку. Вмешайте петрушку.
Вы также можете смешать ингредиенты в ступке пестиком или в кухонном комбайне.
Приправьте по вкусу и подавайте!