Хумус

Нут - главный ингредиент хумуса - невероятно полезен для здоровья. Это отличная питательная закуска с высоким содержанием белка и клетчатки, а также более десяти питательных микроэлементов, в том числе изрядное количество минеральной меди, которая сохраняет наши волосы и кожу красивыми и здоровыми.
Подавайте хумус с хрустящими овощами, панированными палочками из курицы или рыбы, теплыми лепешками или хлебом.
Приготовление занимает всего 10 минут.
Что понадобится на 10 небольших порций:
- 1 банка (400 г) готового нута (или свежесваренного);
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка тахини (паста из семян кунжута);
- 1 лимон;
- Оливковое масло.
Приготовление
1. Слейте воду с нута и выложите его в кухонный комбайн. Очистите и добавьте чеснок в чашу комбайна, затем добавьте тахини, немного лимонного сока и 1 столовую ложку масла.
2. Приправьте щепоткой соли и перца. Измельчите до гладкого состояния.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока или немного воды для более жидкой консистенции, затем переложите в сервировочную миску.
Подавайте хумус с нарезанными хрустящими овощами, такими как морковь, огурцы, редис или перец.

Хумус - 985597038515

Комментарии

Комментариев нет.