Один из самых несложных и сытных завтраков – это японское блюдо томаго какэ гохан, на приготовление которого уйдет всего 20 минут и минимум ингредиентов. Это отличный способ использовать простой рис, который вы не знаете как реализовать в кулинарии. Что понадобится на 1 порцию: - 200 г вареного белого риса; - 1 большое яйцо; - 1 чайная ложка соевого соуса или тамари; - 1/2 чайной ложки мирина; Приготовление 1. Выложите горячий вареный рис в сервировочную миску. Палочками или вилкой сделайте в центре углубление. Влейте в получившуюся лунку 1 сырое яйцо. Приправьте сверху чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки мирина. 2. Энергично взбейте палочками или вилкой, чтобы смешать яйцо с рисом, пока смесь не станет светло-желтой, кремовой и слегка пенистой. Попробуйте и по желанию добавьте больше приправ. Можно также добавить еще один сырой желток, не взбивая его. Украсьте зеленым луком и маринованным имбирем, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Женские посиделки
Японский завтрак из риса и яйца
Один из самых несложных и сытных завтраков – это японское блюдо томаго какэ гохан, на приготовление которого уйдет всего 20 минут и минимум ингредиентов.
Это отличный способ использовать простой рис, который вы не знаете как реализовать в кулинарии.
Что понадобится на 1 порцию:
- 200 г вареного белого риса;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка соевого соуса или тамари;
- 1/2 чайной ложки мирина;
Приготовление
1. Выложите горячий вареный рис в сервировочную миску. Палочками или вилкой сделайте в центре углубление. Влейте в получившуюся лунку 1 сырое яйцо. Приправьте сверху чайной ложкой соевого соуса, 1/2 чайной ложки мирина.
2. Энергично взбейте палочками или вилкой, чтобы смешать яйцо с рисом, пока смесь не станет светло-желтой, кремовой и слегка пенистой. Попробуйте и по желанию добавьте больше приправ. Можно также добавить еще один сырой желток, не взбивая его.
Украсьте зеленым луком и маринованным имбирем, и подавайте к столу. Приятного аппетита!