Ингредиенты на восемь порций 5 яиц 1,5 стак. сахара (300 г) 100 г сливочного масла (растопить) 1 стак. (200 г) сметаны 0.5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 2 стак. муки (300 г) 2 ст.л. какао - порошка Приготовление Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо. Тесто должно получится как густая сметана. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы. На заметку Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны+ 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла + 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.
Женские посиделки
Пирог зебра
Ингредиенты
на восемь порций
5 яиц
1,5 стак. сахара (300 г)
100 г сливочного масла (растопить)
1 стак. (200 г) сметаны
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 стак. муки (300 г)
2 ст.л. какао - порошка
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
Тесто должно получится как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
На заметку
Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны+ 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла + 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.