Ингредиенты 500 г муки 8 г сухих дрожжей 2 яйца 20 мл растительного масла 1 ч.л. соли 180 г сливочного масла 60 г сахара джем или шоколад для начинки Как приготовить Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать. В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи. Замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Масло разделить на 3 части и размять. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста. Не смазанную поверхность теста заверните внутрь. Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник. Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник. Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на 30 минут в холодильник. Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. Снова убрать в холодильник на 30 минут. Достать. Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник. Повернуть от себя на 90 градусов, повторить 3 раза. Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут. Разрезать тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 10 -15 минут.
Женские посиделки
Круассаны с джемом
Ингредиенты
500 г муки
8 г сухих дрожжей
2 яйца
20 мл растительного масла
1 ч.л. соли
180 г сливочного масла
60 г сахара
джем или шоколад для начинки
Как приготовить
Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, вспениться, перемешать.
В глубокую миску просеять муку, добавить 1 яйцо, сахар, 20 г растительного масла, соль, дрожжи. Замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Масло разделить на 3 части и размять.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Взять 1/3 масла и смазать сверху 2/3 поверхности теста. Не смазанную поверхность теста заверните внутрь. Затем прикрыть оставшейся смазанной поверхностью теста, чтобы получился трехслойный прямоугольник.
Развернуть тесто на 90 градусов от себя и снова раскатать прямоугольник. Тесто выложить на пергамент, сверху накрыть вторым листом, убрать на 30 минут в холодильник.
Слегка подмерзшее тесто вынуть из холодильника, повторить с оставшимся маслом. Снова убрать в холодильник на 30 минут. Достать. Проделать то же но без масла: сложить 1/3 прямоугольника внутрь, сверху накрыть оставшимся тестом, раскатать в прямоугольник. Повернуть от себя на 90 градусов, повторить 3 раза.
Окончательный результат: раскатать тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накрыть его полотенцем и подождать 10 минут. Разрезать тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрезать на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем, свернуть тесто в круассаны, начиная с тупого конца. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 С. Выпекать круассаны 10 -15 минут.