БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ 🥞🍏👍

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 300 гр.
Вода - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар (подсластитель) - по вкусу
Яблоко - 1-2 шт.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.В теплой воде растворите соль и сахар.
2.Добавьте воду к овсяным хлопьям, перемешайте, накройте крышкой (тарелкой) и оставьте для набухания на 1 час.
3.Яблоки очистите от кожицы и мелко нарежьте.
4.Яйца слегка взбейте миксером до однородности и легкой пены. Как для бисквита яйца взбивать не нужно.
5.Спустя час слегка измельчить погружным блендером хлопья.
6.Добавьте в миску с хлопьями взбитые яйца и яблоки, перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте чего не хватает в тесте - соли или сахара. Тесто для блинов готово.
💥Так как в тесте совсем нет глютена (муки), то его ничего не связывает, кроме яиц, поэтому приготовить блины большого размера не представляется возможным, при переворачивании они просто будут рваться.
7.Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и нагрейте. В центр распределите половником овсяное тесто, разровняйте и выпекайте на среднем огне две минуты.
8.Подцепите краешек блина и посмотрите, как он румянится. Если нижняя сторона уже поджарилась, то широкой лопаткой переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности. Сложите поджаренные блины горкой и подавайте с чем заблагорассудится.
9.Кто придерживается здорового питания могут есть блины со свежими ягодами или фруктами, а нам было вкусно со сметаной и вареньем.

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ 🥞🍏👍 - 988635232435

Комментарии

Комментариев нет.