Комментарии
- 22 фев 2016 02:09Ольга Дымова(Дьячкова)мы так делаем очень вкусно
- 22 фев 2016 02:16Эльмира 👣А у нас печь фарсунка и она всегда горячая,наверное не получиться
- 22 фев 2016 02:27ольга мила
- 22 фев 2016 02:38Вера АлександроваДелала но попроще ...только лук и чеснок..и клада слоями курицу ,много лука и чеснок и до самого верха ..естественно сперва курицу обработать специями и банку сверху закрывала фольгой и обматывала ниткой....Вещь обалденная..По всем этажам пахнет и вкуснота..Надо попробовать с овощами,как тут советуют..
- 22 фев 2016 02:56Баян Умаргалиева
- 22 фев 2016 02:57Любовь Liubov
- 22 фев 2016 03:11Ольга Дымова(Дьячкова)ставить в холодную духовку и чтобы банка была сухая с наружи мы делали с гречкой тоже вкусно но курицу надо немного подержать в маринаде
- 22 фев 2016 03:29Дмитрий Кожемякин
- 22 фев 2016 03:33Валентина Волкова
- 22 фев 2016 04:02Marina KorsunskayaДа, я тоже об этом подумала....
- 22 фев 2016 04:36Светлана Назина (Кононенко)!!!!!
- 22 фев 2016 05:28Marina KorsunskayaСкажите пожалуйста какую температуру нужно установить???
- 22 фев 2016 05:58Валентина Гусева ответила Marina KorsunskayaБанку ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
- 22 фев 2016 06:02Marina KorsunskayaТак, а потом какую, чтобы температуру нужно установить ?
- 22 фев 2016 06:05Валентина ГусеваЯ устанавливаю от 200 до 220 гр. Не переживайте банка не лопнет . Проверено. Перед тем как достать , пусть постоит в духовке, остынет.
- 22 фев 2016 06:39Мария Лукаржевская-Соляноваспасибо
- 22 фев 2016 09:40ирина фаризова(яранова)
- 22 фев 2016 11:58Татьяна Межакова (Манжурина)
- 22 фев 2016 20:27Светлана Аверкина***
- 22 фев 2016 22:35Елена Ильина
- 2 мар 2016 00:44Светлана Батитель (Докунина)Из трех нюансов указали только один - ставить в ХОЛДНУЮ духовку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские посиделки
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку.
Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке — это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Курица (1,2-2 кг)
соль перец горошком душистый и черный лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец (насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке
Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.
Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится.
Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.